Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

ФРУКТЫ — САМАЯ ЗДОРОВАЯ ПИЩА

Поль Брэгг. Наука о питании для наивысшего здоровья

        Я начинаю свой список со свежих фруктов, так как отношу фрукты к лучшей пище человека. Свежие и сухие фрукты могут быть использованы сами по себе для трапезы или как добавление в качестве десерта к другим продуктам.

        Яблоки (6 сортов), абрикосы (свежие и сухие)
        Бананы, голубика, вишня, клюква, дыня
        Фиги (свежие или сухие)
        Грейпфруты (3 сорта), медовая дыня, виноград (7 сортов)
        Лимоны (4 сорта), авокадо
        Манго, апельсины (3 вида)
        Персики (сухие или свежие), папайя
        Груши (6 сортов — свежие или сухие)
        Ананасы (свежие), хурма
        Сливы (3 сорта — свежие или сухие)
        Чернослив (3 вида — свежий или сухой)
        Малина, клубника (4 сорта), арбузы

ОВОЩИ — ОЧИСТИТЕЛИ И ЗАЩИТНИКИ

        Из этого списка вы можете выбрать сырые овощи для салата. Для солидного завтрака предпочтителен один зеленый и один желтый овощ. Можно выбрать отсюда два любых других для варки.

Брюссельская капуста 
Морковь 
Цветная капуста 
Сельдерей 
Лук 
Кукуруза (6 видов) 
Пастернак 
Картофель 
Зеленый перец 
Редис (3 сорта) 
Шпинат 
Тыква 
Кабачки Турнепс

Артишоки
Фасоль
Капуста (5 сортов)
Помидоры (3 сорта)
Баклажаны
Чеснок
Зеленый горошек
Кольраби
Проросшая пшеница
Спаржа
Свекла
Лук-порей
Салат-латук

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

        Орехи и семечки богаты белками и самими высококачественными жирами. Вы можете добавлять в свой завтрак два вида из перечисленных здесь. Если вы едите мясо, то не стоит это делать чаще трех раз в неделю. А в остальные дни орехи и семечки послужат хорошей белковой пищей.

Кокосовые орехи
Арахис
Миндаль
Бразильские орехи
Орехи кешью
Каштаны
Грецкие орехи

        Все перечисленные продукты лучше есть сырыми и несолеными.

БОБОВЫЕ

        Растения из семейства бобовых — один из старейших видов пищи, их можно есть по нескольку раз в неделю, так как они богаты растительными белками (особенно соевые бобы).

        Бобы (9 сортов)
        Чечевица Сухой горох
        Лущеный горох
        Соевые бобы

МАСЛА

        Масла, которые я предлагаю в этом списке, не содержат солей и могут быть использованы в питании. Внимательно смотрите на этикетки и не берите масел, содержащих какие-либо химические примеси, применяемые для предотвращения прогорклости.

        Масло грецких орехов
        Оливковое масло
        Кукурузное масло
        Арахисовое масло
        Соевое масло
        Подсолнечное масло

Поль Брэгг. Наука о питании для наивысшего здоровья

Следующая страница

Похожие материалы:

Обновлено: 25.07.2020



Жизнь после травмы
спинного мозга