Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Глава 2. ГЕОПАТОГЕННЫЕ ЗОНЫ

На протяжении многих веков люди в разных странах мира с особой тщательностью выбирали для себя три основных места: дома для жилья, церкви для богослужения и кладбища для усопших. В старину этому уделялось большое внимание: дома располагались вблизи рек, в долинах, на пригорках, а церкви возводились на возвышенных местах, где сама природа призывала к светлому, духовному единению с Богом. В то же время кладбища устраивались вблизи церквей, в тишине деревьев, где уединение давало покой умершим и способствовало особому душевному настрою человека, пришедшего почтить память усопших...

Эти важные места для человека выбирались не случайно. Закладке церкви предшествовал выбор определенного места, освящаемого впоследствии, на избранном месте закладывали камень, возносили молитвы, приносили дары. В селах и деревнях выбор места для строительства дома проводился сведущими людьми, о которых знали во всей округе, причем они же потом указывали место для рытья колодца. Этих людей называли по-разному: ведуны, рудознатцы, лозоходцы. Они с помощью раздвоенной ветки лозы указывали будущее место для строительства дома.

Со временем этот ритуал выбора места для возведения дома исчез, особенно в городских условиях при дефиците земельной площади, и дома поэтому строили в любом месте, пригодном для застройки. В деревнях же пристраивали один дом к другому в порядке очередности, таким образом вырастало поселение. И вот тут стало наблюдаться удивительное явление: в некоторых домах люди, без всяких видимых на то причин, умирали от рака из поколения в поколение. Такие дома называли “раковыми”, “проклятыми”, о них рассказывали страшные историй, одна загадочнее другой — будто бы в таких домах обитают привидения, живут призраки или души погибших там людей. Жильцы таких домов, узнав об этом, обычно их бросали и никто уже не соглашался в них жить. На самом же деле смерть их бывших хозяев наступала по другой причине, связанной с действием опасного “земного излучения”.

Благодаря лозоходцам (биолокаторам) было установлено, что смертельные случаи в таких домах связаны с подземными водными жилами, проходящими под домами. Особенно много исследований проводилось в Германии, Швейцарии, Бельгии, Франции, Австрии. Одним из первых проблемой заинтересовался немецкий ученый Густав фон Поль, опубликовавший результаты своих работ в престижном медицинском журнале по исследованию раковых заболеваний. Анализируя свои наблюдения, сделанные в Баварии, Г. фон Поль пришел к выводу, что общим для всех 58 человек, умерших от рака в исследованном городе, было то, что их спальные места находились в геопатогенных зонах. Полученные результаты ученый доложил на международном конгрессе по медицине, состоявшемся в 1933 году в Мюнхене, а затем описал все подробно в своей книге “Земные лучи как патогенный фактор”, вышедшей в 1932 году и вновь переизданной в наше время [20 ].

Одновременно с этим чешский врач-онколог Олдрих Юризек, в совершенстве владевший методом биолокации, исследовал на протяжении двадцати лет влияние геопатогенных зон. Он обнаружил, что у людей, проживавших в домах, построенных на землях бывших водоемов, высохших русел рек, подтопляемых и пойменных местах, по сравнению с другими местами, отмечается высокий процент ранней смертности от разных заболеваний.

В 1950 году доктор медицины Манфред Курри, возглавлявший в Баварии медико-биологический институт, также пришел к выводу о важной роли геопатогенных зон в возникновении раковых заболеваний у людей. По его мнению, фактором, провоцирующим рак, является “теллурическая радиация”, связанная не только с подземными водами, а с особой земной энергетической сеткой, получившей впоследствии название “диагональной сетки Курри” [42 ]. Справедливости ради надо отметить, что одновременно с М. Курри эта сеть была обнаружена З. Виттманом [22].

Исследования геопатогенных зон проводили ученые разных специальностей — врачи, физики, геофизики, электроники. В 1955 году геофизик В. Фритч опубликовал брошюру “Проблема геопатогенных зон с точки зрения геофизики” [6 ], в которой он рассмотрел возможные причины образования геопатогенных зон и обосновал необходимость комплексного подхода к проблеме. В это же время геолог, профессор университета в г. Халле Иохим Вальтер показал на основе своих экспериментов важное значение подземных вод в образовании геопатогенных зон и их действие на людей. В своей книге “Загадка волшебного прута”, вышедшей в 1955 году, он ввел такие понятия как “геопатия”, “геопатическое раздражение” и другие [7 ].

В наше время большую работу провели американские специалисты — профессор физики З. Харвалик, геофизик Л. Мерсман, Г. Дуглас, в Канаде госпожа Эвелин Пенроуз и другие [5], во Франции архитектор Реми Александер [36 ], в Швейцарии Бабоно и коллеги [37 ]. Одной из самых популярных книг по проблеме геопатогенных зон явилась монография австрийской исследовательницы К. Бахлер “Опыт лозоходца”, вышедшей в Австрии в 1984 году девятым изданием [10]. В книге приводятся результаты обследований 11 тысяч человек (более 3 тысяч жилых мест), находившихся в геопатогенных зонах. Среди обследованных лиц было 6,5 тысяч взрослых, 3 тысячи подростков и 1,5 тысячи грудных детей и малышей. На основе многолетней работы было показано, что раковые, психические и различные хронические заболевания у детей и взрослых обусловлены тем, что спальные места людей находились в геопатогенной зоне, ослаблявшей защитные силы организма. Недавно книга К. Бахлер издана на английском языке в Манчестере [10 ], что является несомненным признанием заслуг К. Бахлер в изучении этой сложной проблемы и спасении тысяч людей от смерти.

В изучении проблемы геопатогенных зон существенный перелом произошел в 1960 — 1970 годах, когда в Англии, Германии, США, Франции и других странах были созданы организации по изучению научных основ биолокации. В 1964 —1976 гг. в Германии была опубликована фундаментальная книга Э. Хартмана “Заболевание как проблема месторасположения” [11 ], обобщившая многолетние результаты работ автора, под руководством которого проводит свои интереснейшие исследования общество по геобиологии в Мюнхене. Одна из основных целей общества — изучение причин возникновения геопатогенных зон и глобальной каркасной энергетической сетки, а также создание нового архитектурного направления — “строительной биологии”. Это направление разрабатывает основы будущей архитектуры, проектировки домов с учетом последних достижений науки и техники, оптимальных с точки зрения экологии человека и, в том числе, учета опасности геопатогенных зон.

В Швейцарии проблемой геопатогенных зон занимаются разные группы и организации. Активное участие в исследовании этой проблемы принимают члены Швейцарского общества по радиоэстезии во главе с доктором Г. Хеером. В г. Бад-Рагаз под руководством Пабло Фрёлиха функционирует общество по защите от земного излучения. Президент Цюрихского радиоэстезийного общества архитектор М. Метлер опубликовал “Руководство по глобальной сетчатой решетке” [12 ], в котором обстоятельно излагаются физические, геофизические, медико-биологические аспекты проблемы геопатогенных зон.

Как уже отмечалось выше, в этой большой и разносторонней работе принимают участие английские, американские, латиноамериканские, канадские и советские исследователи. В Англии в этом направлении активно сотрудничают Ассоциация по новым подходам к проблеме рака, Английское общество лозоходцев, Дульвичское общество по охране здоровья — они издают свои журналы, бюллетени и сообщают в них о результатах работы по исследованию геопатогенных зон и мерах борьбы с ними. В частности, специалистами Дульвичского общества по охране здоровья создан прибор, нейтрализующий повреждающее действие земного излучения в жилых домах, больницах, институтах, предприятиях. Усилилось внимание общественности и чаще стало проведение международных конференций по проблеме геопатогенных зон. Так в 1989 году в ФРГ проводился международный семинар по геобиологии, участники которого

обсуждали вопросы, связанные с геопатогенными зонами. Среди присутствовавших были известные ученые — ак. В. П. Казначеев (СССР), д-р Б. Рубик (США), проф. Л. Кёниг, Ф. Попп (ФРГ) и другие специалисты. В 1990 году в Москве состоялся Х семинар Межведомственной комиссии по проблеме изучения биолокационного эффекта, рассмотревший разные аспекты изучения геопатогенных зон: их физические особенности, методы обнаружения и защиты, нейтрализации [21 ].

Земное излучение и здоровье человека

Обновлено: 05.10.2018



Жизнь после травмы
спинного мозга