Травма спинного мозга

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация инвалидов-колясочников

2.1. Структура геопатогенных зон

В настоящее время под геопатогенной зоной понимается достаточно протяженная геофизическая аномалия, называемая зоной раздражения, возбуждения или точнее, реактивной зоной, в которой наблюдаются различного рода реакции людей при действии на них земного излучения. В то же время в геопатогенной зоне имеются локальные места 10 см х 10 см; 10 см х 20 см; 20 см х 20 см, сильно повреждающие каждого человека, который находится в сфере их действия. Они являются местом перекрещивания (перекрестов) линий, полос глобальной сетки или водных жил. Именно в этих локальных местах человека подстерегает большая опасность и усилия исследователей направлены на их ликвидацию. Подробное описание различных геопатогенных зон и перекрестов приводится в обстоятельной книге М. Метлера о геопатогенных зонах и глобальных решетчатых сетях [12 ].

Долгое время геопатогенные зоны считались однородными структурными образованиями. Впоследствии выяснилось, что это понятие не такое однозначное, как оно казалось сначала. Было обнаружено, что на Земле имеется разнообразная система линий, полос, зон, сетей. Основной среди них оказалась глобальная прямоугольная решетчатая сеть (РС), ориентированная по странам света (рис. 5).

Рис. 5. Глобальная прямоугольная решетчатая сетка [12].

Каждая ячейка этой сети состоит из двух полос-линий — одна направлена на север-юг (2 м), а другая на восток-запад (2,5 м). От поверхности Земли полосы РС идут вертикально вверх в виде плоскостей, образованных разного рода электромагнитными процессами, протекающими между Землей и ионосферой. Полосы имеют разную интенсивность и свою внутреннюю структуру, состоящую из первичной части (шириной 2 —3 см) с выраженными электромагнитными свойствами, и вторичной части, образуемой разными видами полей и излучений, электронами и ионами, активными радикалами газовых молекул, покрывающими первичную часть в виде своеобразного слоя (“шуба”). Считается, что этот слой образуется за счет космических, атмосферных и земных процессов разной природы [6, 9,12, 22-26, 32, 39].

Полосы РС поляризованы на условно “положительные” и “отрицательные” (или “магнитные” и “электрические”), причем их энергетический поток может быть восходящим или нисходящим, что определяется по вращению маятника по или против часовой стрелки. Соответственно этому узлы РС могут быть право- или левополяризованы или же нейтральными (рис. 6).

Рис. 6. Диагональная сетка [10, 12].

Интересно отметить, что через каждые 10 м в решетчатой сетке имеются полосы усиленной интенсивности, а между ними через 5 м промежуточные полосы с меньшей интенсивностью (рис. 5).

Помимо решетчатой сетки и ее зон, имеется диагональная сечка (ДО и зоны (Д-Зоны), которые являются составной частью РС и возникают как бы вторично за счет сложной суперпозиции полей и узлов, и отсюда ее другое название — сеть второго порядка (рис. 6). Полосы этой сетки обычно располагаются под углом в 40 —50° по направлению север-юг и расстояние между ними составляет 3,75 м; 7,5 м и 15 м, но есть и другие линии, идущие под углом в 20 —35° (рис. 6). Обычно Д-полосы возникают от пересечения РС-полос и зон, имеющих двойные полосы. В структуре Д-зоны имеется несколько простых полос с разной интенсивностью. Предполагается, что они возникают в результате взаимодействия геофизических и космических процессов. Д-зоны, также как и другие — горизонтальные зоны (Н-зоны) являются патогенными.

Наряду с указанными выше патогенными зонами имеются положительно действующие на человека так называемые геомантийные зоны (Г-зоны). Эти зоны тоже образуют упорядоченную ориентированную сеть с расстоянием между полосами в 75 —100 м. В местах пересечений Г-сети обычно располагаются культовые сооружения — храмы, святые места, жертвенники, мегалитические сооружения и т. д. Ширина полос Г-сети колеблется и составляет 10 —30 — 50 м и в каждой из них имеется три двухметровых полосы или пять уплотненных полос шириной 0,5 —1,0 м. По мнению немецких специалистов, вез вышеописанные зоны излучают электромагнитные волны 21,5 см и 62,5 см, причем длина волны измеряется биолокационным методом с помощью особой рамочной антенны, разработанной физиком П. Швейцером, что явилось значительным шагом в методологии изучения геопатогенных зон. Геомантийные зоны, обладающие целебным действием, обнаружены В. Н. Сочевановым на о. Валаам а Ладожском озере, в Троице-Сергиевской Лавре под г. Загорском (Московская область), на о. Кижи (Архангельская область), в районе Карловых Вар (Чехословакия) и других местах [23 ].

Нужно отметить, что в городских условиях могут возникать геопатогенные зоны искусственного происхождения, обусловленные разными антропогенными факторами — телефонными, электро-телевизионными сетями, тепло- и водоканализационными коммуникациями, техническими сооружениями разного рода. Все это приводит к появлению в городах большого числа энергетически напряженных мест, блуждающих электрических токов, разных полей, взаимодействующих с естественными электромагнитными полями.

Один из ведущих специалистов в области геопатии П. Швейцер детально описал структуру локальных геопатогенных мест [24 ]. По его мнению, эти опасные места в геопатогенных зонах (перекресты) имеют свою тонкую структуру, зависящую от различных геофизических причин: пересечений подземных водных потоков, линий глобальных сеток, геологических разломов либо от их совместного действия.

В опасных местах, возникающих от пересечения подземных водных потоков, обычно различают три основных зоны: главную, центральную и периферийную (рис. 7).

Рис. 7. Схематическое изображение профиля интенсивностей полей излучений локальных геопатогенных зон, образованных подземными водными потоками шириной более 15,5 см.: 1. Главная зона. 2 .Центральная зона. 3. Периферийная зона. 4. Водная жила [24].

Каждой зоне соответствует определенная длина волны излучения — 15,5 см; 8,5 см и 8,7 см с круговой (левой или правой) поляризацией. Интенсивность излучения в центральной части наибольшая и поэтому она оказывает решающее влияние на организм.

Когда локальные геопатогенные места связаны с геологическими разломами, их структура зависит от их ширины — чем разлом больше, тем она сложнее. Для таких перекрестов характерна тройная структура, состоящая из центральной (средней) зоны, перпендикулярной к линии разлома, и симметричных боковых зон (рис. 8).

Рис. 8. Схематическое изображение профиля интенсивное/пей локального геопатогенного места, связанного с геологическим разломом шириной более 21,5 см: 1. Центральная зона. 2. Боковые зоны. 3, 4. Сети третьего и четвертого порядка. 5. Прямоугольная сеть. 6. Диагональная сеть. 7. Линии основного минерала, содержащегося в разломе, [24].

Эти зоны имеют стандартные длины волн излучения — 17,2 см и 21,5 см, причем в центральной зоне наблюдается длины волн минералов, имеющихся в разломе, с разными знаками круговой поляризации. Интересно, что в геопатогенной зоне, образованной геологическим разломом, образуются линии координатной сети (прямоугольной и диагональной), симметричные к центральной зоне с полями излучения, идущими под углом 45° к вертикали. Размер сторон зависит от ширины разлома и изменяется в пределах от 2 м до 2,5 м (С-Ю) и 0,8 — 1,4 м (В-3). Отдельные полосы этих сеток не опасны для человека, но при определенных обстоятельствах они могут быть патогенными (пересечения с другими полосами, наложение искусственных электромагнитных источников и т. д.).

В некоторых случаях наложение полос создает так называемые двойные зоны действия шириной в 40 см с расстоянием 10 м одна от другой в прямоугольной сетке и 10 —15м в диагональной сетке. Средняя часть таких двойных зон (полос) содержит много поляризованных по кругу электромагнитных частот высокой интенсивности, обладающих патогенным действием. Заметим, что аналогично описанным выше, координатные сетки возникают от подземных водных потоков шириной в 15,5 см, создающих опасные для организма места с узкими частотными полосами с поляризованным по кругу излучением.

Следует выделить особо опасные для здоровья людей индуцированные пересечения, возникающие при взаимодействии полей центральных зон подземных водных потоков и двойных полос координатной сетки от геологических разломов (рис. 9).

Рис. 9. Схема возникновения двух индуцированных перекрестов, образованных взаимодействием центральной зоны водной жилы (1) и зоны раздражения от геологического разлома (2) шириной от 16,1 до 21,5 см. 3, 4, 5, б — зоны от сетей третьего, четвертого порядка, глобальной прямоугольной и диагональной сетей [24].

Было замечено, что места повреждений на теле у заболевших людей строго коррелируют с узколакализованным (то есть с острофокусным) индуцированным источником излучения, находящимся в точке пересечения. Источники излучения образуются на определенном расстоянии от основного пересечения, образованного, как указано выше, водным потоком и двойной зоной координатной сетки. Обычно такие источники излучения располагаются симметрично от центральной зоны подземного водного потока на расстоянии 0,8 —1,0 м в виде своеобразных радиационных фокусов. Их расположение от центральной зоны зависит от угла пересечения водным потоком осевой линии геологического разлома. В некоторых случаях подземный водный поток пересекает зону геологического разлома под углом 45° или 90° и тоща образуется область с индуцированными пересечениями (перекрестами) в шахматном порядке с расстояниями между ними в 30 —50 см. В таком случае изменение месторасположения спального или рабочего места не помогает человеку избавиться от повреждающего действия земного излучения.

Помимо координатных сеток, возникающих от полей, созданных водными жилами и геологическими разломами, имеются зоны координатных сеток, образуемых их взаимодействием — это упомянутые выше геомантийные (теллурические) зоны. Геомантийные зоны отличаются сложной структурой, ориентированы по странам света.

Их отличительное свойство состоит в том, что они обладают высокой энергией, благоприятно воздействующей на организм, это зоны своеобразной энергетической подпитки организма от окружающей среды [23 ].

Таким образом, из приведенного выше видна сложная картина структуры и образования локальных геофизических полей, существующих на Земле. В условиях больших городов излучение этих зон, его интенсивность, направленность и, соответственно этому, патогенность зависят не только от гидрогеологических условий местности, но и от наличия в конкретном месте различных технических сооружений, коммуникаций, созданных человеком.

Земное излучение и здоровье человека

Обновлено: 05.10.2018


© Жизнь после травмы спинного мозга