Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

3.1. Техника биолокации

Поскольку биолокационный метод необходим для обнаружения геопатогенных зон, кратко опишем его. Выше уже отмечалось, что сам метод в принципе простой: во время движения человека с рамкой в руках она отклоняется или вращается в аномальных местах. Биолокационный эффект вращения или отклонения рамки лучше всего наблюдать в полевых условиях, то есть там, где реально имеются подземные водные потоки, проложены трубы теплотрассы, электрические кабели или другие возмущающие объекты, как, например, линии высоковольтных электропередач. При прохождении человека с рамкой около любого возмущающего объекта будет наблюдаться биолокационный эффект — отклонение рамки в сторону потока или энергии.

Для тех, кто хотел бы самостоятельно обучиться биолокации, следует прежде всего подобрать себе подходящий тип рамки. Несмотря на многообразие, рамки подразделяются на два основных типа; с горизонтальной и вертикальной осью вращения (рис. 12). Для начинающих рекомендуется горизонтальный тип рамки, так как с ним легче работать.

техника биолокации

Рис. 12. Различные типы рамок-индикаторов для количественной оценки биолокационного эффекта [36].

Перед началом обучения необходимо выбрать маршрут движения в парке, лесу, поле и наметить такие места, где могут встретиться легко определяемые возмущающие объекты -— магистральные водопроводы с колодцами, электрокабели, соединяющие в парке осветительные столбы, открытые водостоки, мосты, соединяющие каскад небольших прудов и т. д. Идя по маршруту, биолокатор свободно удерживает в руке короткий конец рамки, а длинный конец ее располагается строго горизонтально, для чего локти человека должны быть прижаты к телу.

После такой подготовки биолокатор проходит спокойным шагом к возмущающему объекту, в результате чего рамка в руке вращается или отклоняется в правую или левую сторону, а после прохождения объекта рамка возвращается в исходное положение — длинной осью прямо вперед. Если оператор держит в каждой руке по рамке, то они перекрещиваются при прохождении возмущающего объекта, а затем вновь возвращаются в исходное положение — обе длинные оси расположены прямо вперед (рис. 13).

рамка для биолокации

Рис. 13. Положение рамок в рабочем состоянии: 1. До перехода аномальной зоны. 2. Во время перехода зоны. 3. После перехода зоны.

В том случае, когда биолокатор работает с вертикальной рамкой, он удерживает ее за ручки двумя руками в горизонтальном положении, а над возмущающим объектом рамка резко поднимается вверх и даже совершает полные обороты вокруг горизонтальной оси. Навыки по фиксации рамки в правильном исходном положении, ее вращению в руках, скорости движения над объектом приобретаются биолокатором постепенно в процессе освоения биолокационного метода в разных условиях обучения и при решении различных практических задач.

В работе с рамкой имеются некоторые особенности. Так, опытные операторы биолокации устанавливают на рамке так называемый “резонатор” — небольшого размера образец металла, руды или другого вещества (нефть, вода) и в этом случае интенсивность отклонения рамки над исходным веществом, находящимся под землей, значительно усиливается. Исследование водоносных горизонтов и водных потоков облегчается, если в качестве резонатора используется влажная ткань, прикрепленная к рамке. При движении оператора по направлению течения подземного потока рамка вращается медленнее, чем при движении против течения, а по отклонению рамки в ту или иную сторону судят о направлении движения потока вещества или энергии — длинный конец рамки отклоняется в сторону движения.

Следует заметить, что в течение суток имеются хорошие и менее благоприятные периоды вращения рамки в руках биолокаторов, что связано с суточной ритмикой геофизических процессов и биоритмами человека. Эти периоды биолокатор устанавливает сам в каждом конкретном месте, наблюдая за отклонением рамки от одного и того же стандартного объекта в течение полусуток с часовым интервалом. Подробное описание биолокационного метода приведено в специальной литературе [5, 25, 34 ].

Земное излучение и здоровье человека

Обновлено: 05.10.2018



Жизнь после травмы
спинного мозга