Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Генотип Apo E 3/3 — характеристика и рекомендации по режиму питания

Жиры — 25%
Белки — 20%
Углеводы — 55%

Этот генотип принято считать «нормальным» или «нейтральным», и для него одинаково неприемлемы как злоупотребление жирами, так и «обезжиренные» диеты. Человеку с таким генотипом необходимы сбалансированные поставки быстро сгорающего (углеводы) и медленно расходуемого (жиры) «топлива».

Следует помнить, что весь излишек калорий превращается в жировые запасы. Поэтому калорийность пищи должна соответствовать реальным возможностям организма — его умению расходовать поступающую энергию. Если человек, обладающий генотипом Аро Е 3/3, не находит в себе сил соблюдать нормальную сбалансированную диету и здоровый режим двигательной активности, тем самым он создает предпосылки для развития заболеваний, при которых нарушается обмен веществ.

Если ваш генотип Аро Е 3/3, руководствуйтесь следующими полезными подсказками.

  • Поддерживайте контакт со своим врачом или медицинским консультантом, чтобы постоянно быть в курсе того, как изменяется уровень холестерина и триглицеридов. Не ограничивайтесь стандартным анализом на холестерин — развернутое исследование холестеринового профиля даст вам значительно больше полезной информации.
  • Постоянно думайте о том, что генетически благоприятная среда может стать спасением от многих хронических заболеваний, в том числе и от неврологических.

Помните, что жиры практически всегда прилагаются «в нагрузку» к белкам. Обращайте внимание на размер порций — не выходите за рамки, обозначенные персональными рекомендациями. Не ешьте рыбу и мясо слишком часто: перерыв между поступлениями в организм животных белков и жиров должен составлять не меньше 24-48 часов — это время, необходимое ему, чтобы переварить насыщенные жиры и избавиться от побочных продуктов их переработки.

Занимаясь физкультурой, следуйте рекомендациям для разных АроЕ-генотипов.

Назад | Оглавление | Вперед

Дата публикации: 17 июня 2017



Жизнь после травмы
спинного мозга