Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Генотип Apo E 4/4 — характеристика и рекомендации по режиму питания

Жиры — 20%
Белки — 25%
Углеводы — 55%

Или — если необходимо увеличить калорийность рациона (и с учетом того, что организм не может справиться с большим количеством белков):

Жиры — 20%
Белки — 20%
Углеводы — 60%

В данной комбинации встречаются два гена Аро Е 4/4. Вследствие этого освобождение (самоочищение) организма от излишков жира и холестерина экстремально затруднено, а любое злоупотребление жирной, содержащей много холестерина пищей ввергает организм в состояние стресса и заставляет его производить слишком много частиц ЛПНП. В рационе должны присутствовать главным образом мононенасыщенные и натуральные (непереработанные) полиненасьнценные жиры.

Для обладателей этого генотипа исключительно важны занятия физкультурой на свежем воздухе (аэробика), которые очень хорошо помогают сжигать существующие в организме жировые запасы.

Работайте над собой в тесном сотрудничестве с медицинским консультантом, обладающим специальными профессиональными знаниями о расстройствах, связанных с нарушением липидного обмена, а также со специалистом в области лечебной физкультуры.

Если ваш генотип Аро Е 4/4, руководствуйтесь следующими полезными подсказками.

  • Переходите на новую АроЕ-генетическую диету постепенно.
  • Поддерживайте контакт со своим врачом или медицинским консультантом, чтобы постоянно быть в курсе того, как изменяется уровень холестерина и триглицеридов. Не ограничивайтесь стандартным анализом на холестерин — развернутое исследование холестеринового профиля даст вам значительно больше полезной информации.
  • Постоянно думайте о том, что генетически благоприятная среда может стать спасением от многих хронических заболеваний, в том числе и от неврологических.

Помните, что жиры практически всегда прилагаются «в нагрузку» к белкам. Обращайте внимание на размер порций — не выходите за рамки, обозначенные персональными рекомендациями. Не ешьте рыбу и мясо слишком часто: перерыв между поступлениями в организм животных белков и жиров должен составлять не меньше 24-48 часов — это время, необходимое ему, чтобы переварить насыщенные жиры и избавиться от побочных продуктов их переработки.

  • Оцените композиционный состав тела, чтобы выяснить, каково у вас соотношение жира и нежировых тканей.
  • Занимаясь физкультурой, следуйте подходящим вам рекомендациям.

Назад | Оглавление | Вперед

Дата публикации: 18 июня 2017



Жизнь после травмы
спинного мозга