Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Стандартная диета требует самоочищения организма от токсинов

стандартная диетаПривычная стандартная диета поставляет организму целые горы взрывоопасных жиров, причем с пугающей регулярностью — значительно чаще, чем один раз в 24-48 часов. Такие жиры, особенно при неумеренном употреблении, вызывают долгосрочные воспалительные процессы, которые не позволяют клеткам нормально функционировать, ограничивая поступление необходимых питательных веществ в клеточные мембраны. Результатом дисбаланса могут стать многие хронические недуги.

Токсины, генотип и способность к самоочищению

Каждый АроЕ-генотип, подробнее о котором см. здесь, устанавливает свой «потолок» для способности организма к самоочищению от токсичных субстанции. Изучая себя с точки зрения возможностей, которыми наделил вас собственный генотип, вы получаете шанс яснее осознать, насколько ваш организм уязвим для различных пищевых токсинов. Можно с большим успехом использовать эту информацию, чтобы обеспечить себе надежную защиту.

Как мы уже увидели раньше, каждый человек обладает одной из шести возможных комбинаций (одним из шести генотипов) генов Аро Е, унаследовав их от своих родителей. Индивидуальный генотип определяет специфическую способность организма самостоятельно избавляться от попавших в него с пищей ядовитых веществ. Генотип Аро Е 2 создает наилучшие условия для самоочищения; аналогичные способности генотипа Аро Е 3 несколько скромнее; а при генотипе Аро Е 4 организм почти или совсем не справляется с этой задачей.

Генотип Аро Е 4 не позволяет системам организма перерабатывать определенные пищевые жиры. Если ген Аро Е 4 представлен «в двух экземплярах», человеку следует играть строго по правилам, установленным генотипом Аро Е 4/4, а они гласят, что нельзя допускать попадания в клетки любых жиров и белков, которые могут вызвать там воспаление и от которых при этом невозможно будет освободиться. Как мы уже знаем, плохие жиры (насыщенные и транс-жиры) вызывают постоянно усиливающуюся воспалительную реакцию в организме, особенно при генотипе Аро Е 4.

У многих пациентов, имеющих генотип Аро Е 4/4, показатели общего уровня холестерина достигают 300, 400 и даже 500. Но стоит им перейти на правильную диету, соответствующую требованиям генотипа, и дать организму достаточно времени на восстановление, и уровень холестерина начинает приходить в норму.

Аро Е 3/3 принято называть «нормальным» АроЕ-генотипом. При таком генотипе способность организма перерабатывать жиры и белки и избавляться от их ненужных, вредных остатков нельзя назвать слабой. Однако при обилии в рационе насыщенных жиров и трансжиров у него могут возникать заметные затруднения. Если в течение суток в организм попадает много таких веществ, для него настают тяжелые времена. Для этого периода характерно повышение уровня «плохого» ЛПНП-холестерина и снижение уровня «хорошего» ЛПБП-холестерина (подробнее об этом рассказывается в следующей главе). Однако и в этом случае корректная (соответствующая индивидуальному генотипу) диета и интервалы между приемами пищи, содержащей «взрывоопасные» белки и жиры, достаточные для того, чтобы организм мог ее полностью переварить, делают свое дело: нормальный уровень ЛПНП и ЛПВП восстанавливается.

Уже неоднократно доказано, что организм человека, обладающего генотипом Аро Е 4 (в любой комбинации), более восприимчив и благосклонно настроен по отношению к разумным переменам в рационе, чем организм человека, имеющего любой другой АроЕ- генотип. Для генотипа Аро Е 2/2 и Аро Е 2/3 лучший вариант — это диета с относительно высоким содержанием хороших жиров, тогда как генотип Аро Е 4/3 и 4/4 требует, чтобы количество жиров в пище было пониженным. Каждому генотипу необходим особый баланс основных питательных веществ — мы должны об этом помнить и стремиться выполнять условия, которые выдвигает индивидуальный генотип.

Что надо постоянно держать в уме

1. Степень (тяжесть) отравления организма токсинами, содержащимися в пище, зависит от особенностей индивидуального АроЕ-генотипа. Организм каждого человека обладает особой, только ему присущей способностью к самоочищению от токсичных веществ и других ядовитых субстанций.

2. При генотипе Аро Е 4/4 способность организма переваривать пищу, которая подвергалась промышленной переработке и/или имеет в своем составе токсичные вещества, крайне ограничена или вовсе отсутствует.

Назад | Оглавление | Вперед

В раздел Здоровье

Дата публикации: 15 июня 2017



Жизнь после травмы
спинного мозга