Конфеты из яблок
Яблоки нарезать мелко и
залить водой. Варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит.
Протереть сквозь сито, добавить сахар и варить 20-30 минут до
получения густой массы. Затем массу выложить на лист, смазать
растительным маслом. Смесь разровнять слоем в 7-8 мм и сверху хорошо
пригладить ножом. Оставить на 2 дня сушиться. Затем рюмочкой
нарезать яблочную массу и сушить еще 2-3 дня. Пересыпать кружочки
сахарной пудрой и снова сушить.
Зефир из яблок
Яблочный зефир можно приготовить так: сначала делают яблочное
пюре. 1 кг яблок очищают от кожуры, режут, заливают полным стаканом
воды, варят на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как
масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито
деревянным пестиком. Готовое пюре должно иметь консистенцию сметаны.
Пюре может служить самостоятельным блюдом. Для этого в него
добавляют сахар, ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Для приготовления зефира смешивают 400 г яблочного пюре, 400 г
сахара и 3 белка, взбивают в пышную пену. Взбитую пену раскладывают
в пергаментные стаканчики и ставят в духовку на малый огонь на 10-15
минут. Когда зефир окрепнет, вынуть его из духовки, снять бумагу и
холодным подавать с молоком.
Халва из манной
крупы
Стакан манной крупы
поджарить на растительном масле (3 ложки). Жарить до тех пор, пока
не подрумянится. Затем прибавить измельченные ядра орехов, изюм,
миндаль и залить кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахара,
корицы и лимонной цедры. Закрыть крышкой и варить 6 минут. Готовую
халву разделить на порции – шарики, посыпать сахарной пудрой с
корицей или лимонной цедрой.
Мед из тыквы
Тыквенный мед - это просто!
Килограмм очищенной тыквы нарезают кусочками или натирают на терке,
добавляют 200 г сахара, перемешивают, дают отстояться, пока не
выделится сок, варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в
другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном
огне до консистенции сметаны.
Шоколадный мусс
Шоколад нарезать кусочками, положить в подходящий сосуд, залить
теплой водой и поставить на слабый огонь. Затем всыпать сахарную
пудру и растереть массу до пышности. Прибавить сливки и охладить. На
200 г шоколада 80 г сахарной пудры, 80 г воды, 200 г сливок.
Шоколадный эликсир
В
хорошо взбитые с сахаром желтки тонкой струйкой влить горячее
молоко. Полученную смесь варить на слабом огне, непрерывно
помешивая, еще несколько минут. Сняв с огня, добавить натертый на
терке шоколад и ванилин. Готовый крем охладить, смешать с дробленым
льдом и немедленно подать.
НАЗАД |