КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ

Бокалы шампанскогоНазвание этого самого знаменитого вина происходит от французской провинции Шампань. Впервые его изготовил в 1679 году монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из марок шампанского.

Шампанское - игристое вино, насыщение его естественным углекислым газом происходит в период вторичного брожения и при последующей выдержке.

По мнению специалистов, шампанское стимулирует кровообращение, расширяет сосуды мозга, поддерживает сердечную деятельность.

Сухое шампанское Сухое шампанское чаще всего открывает праздничный ужин.

Полусухое шампанское Полусухое шампанское подают к цыплятам и мелкой дичи.

Сладкое шампанское Сладкое шампанское рекомендуется только к сладким блюдам и кондитерским изделиям, фруктам и мороженому.

Коктейли с шампанским

Шампанское - 1 бутылка, коньяк - 3 рюмки, 1 яйцо, ванильный сахар - 1 пакетик, измельченный лед -1/2 стакана. Коньяк, яйцо, ванильный сахар и лед взбивают в миксере и разливают в бокалы. Каждый бокал доверху доливают охлажденным шампанским и украшают кусочками ананаса.

Шампанское - 1 бутылка, белое вино - 250 мл, ванилин - 1/2 пакетика, сахарная пудра - 50 г, 3 яйца, измельченный лед - 3 столовые ложки. Сахар, белое вино и яйца взбивают до пены, добавляют лед и ванилин, а затем смешивают с шампанским.

Ананасовый крюшон

Сухое шампанское - 1 бутылка, сухое белое вино - 1 л, ликер Старый Арбат или Южный - 100 мл, ликер вишневый - 100 мл, сахарный сироп - 100 мл, 1 ананас. Нарезанный ананас перекладывают в крюшонницу или в кувшин, наполненный льдом. Туда же вливают остальные компоненты, за исключением шампанского, и хорошо перемешивают. Напиток помещают в холодильник примерно на час. Перед тем как подавать на стол, в него добавляют охлажденное сухое шампанское. Ананас можно заменить ананасовым компотом, исключив из рецептуры сахарный сироп.

Апельсиновый крюшон

Сухое шампанское - 1 бутылка, 5-7 апельсинов, сахар - 200 г, Фанта - 1 л. Апельсины нарезают тонкими ломтиками и укладывают на дно крюшонницы, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на час. Затем добавляют лед и вливают предварительно охлажденное шампанское и Фанту. Хорошо размешивают до полного растворения сахара.

Шампань коблер

Сухое шампанское - 60 мл, ликер вишневый - 40 мл, коньяк - 2 чайные ложки, сок лимонный - 2 чайные ложки, фрукты и ягоды - 50 г. Все составные части коблера вливают в стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, перемешива ют ложкой и украшают фруктами. К коблеру подают соломинку и чайную ложку.

Шампань пунш

Шампанское - 1500 мл, коньяк - 250 мл, ликер вишневый - 250 мл, ликер Южный - 250 мл, лимонный сок - 100 мл, минеральная вода - 100 мл, 1 апельсин, нарезанный дольками. Все компоненты пунша вливают в крюшонницу или кувшин, наполненный льдом. Добавляют ломтики апельсина и перемешивают. Если пунш получился недостаточно сладким, насыпают сахарный песок.

Шампань фикс

Сухое шампанское - 80 мл, ликер вишневый - 25 мл, апельсиновый сок - 20 мл, лимонный сок - 2 чайные ложки, ломтик лимона. В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, вливают все компоненты фикса, размешивают и украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.

НАЗАД