Если у вас есть большой набор
столовых приборов
(вилки, ложки, ножи, лопаточки и т. п.), но вам не известно
назначение некоторых из них,
воспользуйтесь рисунками
1
– лопатка для кондитерских изделий; 2, 3 – лопатки для рыбы; 4 –
десертная лопатка;
5 – прибор для вторых блюд; 6-9 – щипцы для кондитерских изделий;
10 – ложка для
приготовления коктейлей; 11 – разливательная ложка для супа; 12-15 –
ложки (столовая, десертная, чайная, кофейная); 16-20 – ножи
(столовый, рыбный, закусочный, десертный, фруктовый);
21-24 – вилки (столовая,
рыбная, закусочная, десертная); 25 – вертушка для шампанского; 26 –
вилка для шпрот; 27-29 – ножи (для сыра, масла, лимона); 30 – вилка
для раков и крабов; 31 – вилка для устриц; 32 – вилка для лимона; 33
– ложка для варенья; 34 – лопатка для икры; 35 – ложка для специй.
НАЗАД