Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Тушеная цветная капуста с зелеными бобами и травяным соусом из укропа

Благодаря мягкому вкусу и чудесной текстуре цветная капуста помогает контролировать внутренний огонь типа Питта. Укроп также помогает успокоить Питту. Для улучшения вкусовых качеств следует наливать соус, когда овощи еще горячие. Порций: 4.

тушеная цветная капустаРецепт предназначен для людей Питта-доши, но внизу есть примечания для Ваты и Капхи.

Ингредиенты

Для соуса

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа 1/4 чашки органических кокосовых сливок или кокосового молока

  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сиропа бурого риса

  • 1/4 чашки фильтрованной воды Щепотка куркумы Соль по вкусу

Для овощей

  • 1 небольшой кочан цветной капусты. Разделить на маленькие соцветия

  • 1/2 чашки свежих зеленых бобов небольшого размера

Как приготовить

  1. Сначала нужно сделать соус: в миске смешать все ингредиенты. Накрыть и охлаждать в течение не менее 1 ч.

  2. Вскипятить фильтрованную воду в пароварке или кастрюле с отверстием для пара. Добавить цветную капусту, накрыть и медленно кипятить в течение 5 мин. Добавить зеленые бобы, накрыть и медленно кипятить, пока овощи не достигнут состояния аль денте: примерно 6-7 мин.

  3. Когда овощи приготовятся, нужно выложить их на большую тарелку, блюдо или отдельные тарелки. Полить соусом и сразу подавать.

Вата - Заменить цветную капусту фенхелем.

Капха - Заменить кленовый сироп медом, а сливки — смесью из козьего молока и 1 столовой ложки воды.

Не содержит молочных продуктов и глютена. Не содержит молочных продуктов и глютена.

См. начало:

Дата публикации (обновления): 08 октября 2016 г. 14:19

.



Жизнь после травмы
спинного мозга