Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Тушеная спаржа с китайской капустой, тахини и эстрагоновым соусом

тушеная спаржаКто сказал, что нельзя есть овощи на завтрак? Спаржа и китайская капуста полны важных витаминов и минералов, которые дадут заряд бодрости на весь день. Тахини — пасту, приготовленную из измельченных зерен кунжута, — можно найти в магазинах здорового питания или в специализированных отделах некоторых супермаркетов. Порций: 2.

Данный рецепт предназначен для людей Вата-доши, но внизу есть примечания для Питты и Капхи.

Ингредиенты

Для овощей

  • 1 пучок спаржи. Обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками

  • 4 стебля молодой китайской капусты

Для эстрагонового соуса

  • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев эстрагона или 2 столовые ложки сухого эстрагона

  • 2 столовые ложки тахини

  • 3 чайные ложки натертого свежего имбиря 1/2 чайной ложки паприки

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1,5 чайной ложки сиропа бурого риса или кленового сиропа

Приготовление

  1. Довести воду до кипения в пароварке или кастрюле с отверстием для пара. Положить спаржу и китайскую капусту, накрыть и медленно тушить, пока овощи не станут мягкими, если проткнуть их кончиком маленького острого ножа: примерно 5-10 мин в зависимости от толщины спаржи.

  2. Пока овощи тушатся, приготовить соус. Поместить все ингредиенты в миску для смешивания. Взбивать до получения однородной массы.

  3. Перед подачей выложить горячие овощи на большую тарелку. Сверху полить эстрагоновым соусом.

Питта - Заменить эстрагон мятой.

Капха - Добавить 1/2 чайной ложки горчичного порошка и щепотку кайенского перца.

Не содержит молочных продуктов и глютена.

См начало:

Дата публикации (обновления): 04 октября 2016 г. 21:38

.



Жизнь после травмы
спинного мозга