Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Жареный тофу или панир с кинзой и кабачком

Альтернатива жареным яйцам, уравновешивающая дошу Питта. Панир — свежий невыдержанный сыр, который традиционно используется в индийской кухне. Подается с хрустящими картофельными котлетами  или чапати .

жареный тофуПорций: 2-3.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка ги

  • 1 чайная ложка цельных зерен тмина

  • 1 небольшой кабачок, тонко нарезанный

  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы (по желанию)

  • 1 стакан мягкого тофу или панира. Порезать кубиками со стороной 12,5 мм

  • 3 столовые ложки свежих нарезанных листьев кинзы

  • 2 столовые ложки органических сливок Соль по вкусу

Как приготовить

  1. На большой сковороде разогреть масло ги. Положить семена тмина и готовить, постоянно помешивая, пока не появится характерный аромат и семена не начнут приобретать коричневый оттенок (примерно 1-2 мин).

  2. Добавить кабачок и пассеровать примерно 3-4 мин. Добавить куркуму и пассеровать еще 1 мин.

  3. Добавить тофу или панир и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Добавить кинзу, сливки и соль и поджаривать еще 1 мин до готовности. Подавать сразу.

Вата - Можно заменить кабачок спаржей; использовать подсолнечное или кунжутное масло вместо ги и приправить солью и черным перцем.

Капха - Использовать подсолнечное масло вместо ги и исключить сливки.

Не содержит молочных продуктов, если готовить с тофу, использовать оливковое масло вместо ги, а также кокосовое молоко или соевые сливки. Не содержит глютена.

См начало:

Дата публикации (обновления): 20 октября 2016 г. 17:05

.



Жизнь после травмы
спинного мозга