Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Феттуччине - рецепты

Феттуччине (от fettuccia - ленточка) — популярный в Риме вид пасты.

феттуччине рецепт в сливочном соусе

Чтобы приготовить соус, нужно всего несколько минут: измельчите ингредиенты в блендере, и всё - можно полить соусом любую пасту из цельнозерновой муки. Получается очень сытно и вкусно.

Ингредиенты

  • 340-450 г феттуччине из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана замоченных орехов кешью
  • 1/2 стакана замоченного миндаля
  • 1 столовая ложка обжаренных кедровых орехов
  • 1/2 столовой ложки неострого мисо (из нута или коричневого риса)
  • 2-3 зубчика чеснока (для детей можно меньше)
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/2стакана или больше заменителя молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Несколько щепоток тертого мускатного ореха и/или свежемолотый черный перец
  • 2-3 столовые ложки обжаренных измельченных кедровых орехов (необязательно)

Приготовление

1. Сварите феттуччине, следуя инструкции на упаковке.

2. В блендере приготовьте однородное пюре из кешью, миндаля, кедровых орехов, мисо, чеснока, лукового порошка, лимонного сока, соли, дижонской горчицы, молока и воды.

3. Готовые феттуччине откиньте на дуршлаг (не промывайте) и снова положите в кастрюлю.

4. Добавьте соус (выложите из блендера все до последней капли!) и прогревайте на слабом огне.

5. Через несколько минут соус с пастой должны загустеть. Если соус получился слишком густой, разведите его 1-2 столовыми ложками заменителя молока (или больше) и, помешивая, проварите на слабом огне.

6. Помешивая, добавьте по вкусу лимонную цедру, мускатный орех и/или перец.

7. Посыпьте обжаренными кедровыми орехами (если используете их) и подавайте с салатом.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА

ФЕТТУЧЧИНЕ С ЛИСТОВЫМИ ОВОЩАМИ

Листовые овощи, например шпинат, добавят еще больше вкуса этому блюду. Непосредственно перед подачей положите в пасту с соусом несколько горстей молодого шпината. Он будет готов буквально за минуту — этого достаточно, не передержите.

Если вы хотите взять, например, кудрявую капусту, добавьте ее к феттуччине в кипящую воду непосредственно перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг. Таким образом вы ее бланшируете, а затем доведете до готовности, смешав с горячими пастой и соусом. Подавайте сразу, чтобы капуста только «подвяла», а не переварилась.

«ФЕТТУЧЧИНЕ» ИЗ ДАЙКОНА С ГРИБАМИ

Это блюдо идеально подходит для званого ужина или романтической встречи, поскольку оно необычное, простое, но в то же время изысканное. «Феттуччине» из дайкона с богатым сливочным вкусом оставляют приятное чувство насыщения и легкости.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка морской соли
  • 1 крупный дайкон
  • 1 столовая ложка кокосовой воды*
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки кокосового молока
  • 235 г грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 тонко нарезанных листа базилика
  • 1 чайная ложка семян конопли
  • Молотый черный перец

Приготовление

1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и перелейте в жаропрочную миску. Добавьте 1 столовую ложку морской соли, перемешайте.

2. С помощью ножа-овощечистки, начиная с верхушки, срезайте тонкие полоски дайкона.

3. Положите полоски в миску с горячей водой и оставьте на 15 минут.

4. Пока «феттуччине» из дайкона размягчаются, приготовьте соус. Влейте кокосовую воду в маленькую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда вода прогреется, положите чеснок, лук, 2 столовые ложки молока и грибы. Перемешайте и уменьшите огонь до слабого. Варите соус под крышкой 3 минуты: он будет кипеть и густеть. Если вам покажется, что он стал слишком густым, добавьте еще 1 столовую ложку молока, перемешайте и накройте крышкой.

5. Положите в готовый соус «феттуччине», щипцами смешайте их и выложите на тарелку.

6. Украсьте базиликом, семенами конопли и черным перцем. Подавайте с алатом.

*Кокосовая вода — это жидкость, которая находится внутри молодого плода. Ее можно извлечь непосредственно из ореха, сделав в нем отверстие, а можно купить в интернет-магазинах.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Ещё рецепты:

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга