Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Кукурузный хлеб

кукурузный хлеб фото

кукурузный хлеб рецепт

Обожаю есть кукурузный хлеб на обед и ужин с супом или чили, а иногда просто смазываю его яблочным маслом, чтобы быстро позавтракать.

  • 1 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана кукурузной крупы
  • 4 чайные ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки финикового сиропа(см. рецепт)
  • 1/2 стакана яблочного пюре без сахара
  • 2 стакана несладкого миндального молока

1. Прогрейте духовку до 175 °C.

2. В миске смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель и соль.

3. В центре мучной смеси сделайте углубление, ложкой сдвинув муку к краям миски, и добавьте в него финиковый сироп, яблочное пюре и миндальное молоко. Осторожно перемешайте жидкую смесь с сухой.

4. Ложкой переложите тесто в антипригарную форму для выпечки размером 20×20 см и выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой: вставьте ее в центр хлеба и сразу выньте — зубочистка должна быть сухой. Перед подачей дайте хлебу остыть.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ РЕЦЕПТА

КУКУРУЗНЫЕ МАФФИНЫ С ЧЕРНИКОЙ

Добавьте в тесто 1 стакан свежей черники и разложите его в антипригарные формочки для маффинов. Выпекайте 25-30 минут. Получится отличное лакомство!

СОВЕТ

Яблочное пюре, добавленное в тесто, заменяет традиционные яйца и растительное масло. В готовой выпечке его вкуса не чувствуется.

ХЛЕБ ИЗ КИНОА И КУКУРУЗЫ

хлеб из киноа и кукурузы фото

хлеб из киноа и кукурузы рецепт

  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана киноа
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1/2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана зерен кукурузы (примерно с 1 початка)
  • 1/2 спелого банана
  • 3/4 стакана соевого молока
  • 1/4 стакана кленового сиропа или нектара агавы*

Заменитель одного яица (1 столовая ложка льняной муки, взбитая с3 столовыми ложками воды) (см. совет)

1. Вскипятите воду, добавьте киноа, огонь уменьшите. Накройте кастрюлю крышкой и варите киноа 15-20 минут, пока вода не выпарится, а крупа не набухнет. Снимите с огня.

2. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте зерна кукурузы, перемешайте.

3. В другой миске разомните банан в пюре, добавьте молоко, кленовый сироп или нектар агавы и заменитель яиц.

4. Соедините влажную смесь с сухой.

5. Осторожно добавьте киноа, перемешайте. Масса должна получиться довольно густой.

6. Выложите массу в антипригарную форму размером 20×20 см и выпекайте хлеб 25-30 минут при 175 °C. Дайте ему остыть в течение ю минут, а затем нарежьте на ломтики.

* Нектар агавы — продукт с нежным вкусом, напоминающим цветочный мед. Светлые сорта имеют карамельные оттенки во вкусе, а темные оставляют послевкусие патоки. Делают нектар из сока агавы, который получают из нераскрывшихся бутонов ее цветков.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Похожие материалы

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга