Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Кускус

Кускус - это пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, распространенного в в Израиле, Северной Африке и других странах Средиземноморья. Раньше это блюдо готовили из проса, в настоящее время наиболее часто - из манной крупы диаметром 1-2 мм.

кускус фото

кускус рецепт

Кускус с ягодами - любимое лакомство детей, но оно понравится и взрослым!
Отличная замена готовым завтракам.
А если добавить немного кленового сиропа, можно подавать и на десерт.

Ингредиенты

  • 2 стакана кускуса
  • 1 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты
  • 1 стакан нарезанной ломтиками клубники
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана черники
  • 1-2 чайные ложки молотой корицы
  • Листья мяты для украшения

Процесс приготовления

1. Положите кускус в миску.

2. Смешайте в кастрюле яблочный сок и воду, доведите до кипения.

3. Полейте кипящей смесью кускус. Накройте миску полотенцем или циновкой для суши и оставьте примерно на 5 минут, пока вся жидкость не впитается в крупу.

4. Взбейте кускус вилкой. Затем, осторожно помешивая, добавьте мяту, ягоды и корицу.

5. Слегка встряхните. Разложите завтрак по тарелкам и украсьте листьями мяты.

Из книги: Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов

Похожие рецепты

Дата публикации: 27 июля 2015

.



Жизнь после травмы
спинного мозга