Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Овсяные хлебцы к завтраку

Рецепт из детской книги Cornish Pixie-Fairy Conference («Слет корнуоллских пикси и фей»).

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 стакана муки из цельного пшеничного зерна
  • 2 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка пекарской соды
  • 2 яичных белка или яичный порошок
  • 1/4 стакана натурального меда
  • 2 стакана ягод черники
  • 2 стакана соевого молока с низким содержанием жира
  • 1/4 стакана лесных или грецких орехов
  • 1/8 стакана растительного масла из рапса сорта Canola (Canola oil)
  • 1/8 стакана жидкого арахисового масла (если вы не хотите или не можете использовать арахисовое масло, удвойте количество рапсового)

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 190 °С. Используйте для выпечки форму (сковороду, кастрюлю) с антипригарным покрытием.
  2. В миске среднего размера смешайте все сухие ингредиенты (учтите, что ягоды к таковым не относятся).
  3. В большой, глубокой миске смешайте все жидкие ингредиенты.
  4. Затем добавьте сухую смесь к жидким ингредиентам и очень тщательно все перемешайте.
  5. Когда тесто станет однородным, очень аккуратно, с осторожностью введите в него ягоды черники.
  6. Готовое тесто вылейте в форму и выпекайте в течение 30 минут.

По истечению 30 минут проверьте, готов ли хлеб, при помощи специальной тонкой палочки или обычной деревянной зубочистки. Если он пропекся хорошо, переложите на тарелку и дайте остыть, прежде чем будете резать.

Содержание питательных веществ

  • углеводы — 1/2 стандартной порции фруктов и 2 стандартные порции зерновых;
  • белки — 1/2 стандартной порции;
  • жиры — 2 стандартные порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 12 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга