Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга

Реабилитация инвалидов-колясочников

Диетический овсяный хлеб с черной смородиной

овсяный хлеб с черной смородиной

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 и 3/4 стакана муки из цельного пшеничного зерна
  • 2 и 1/4 стакана овсяных отрубей
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 2 яичных белка
  • 1/4 стакана растительного масла из рапса сорта Canola (Canola oil)
  • 2 стакана соевого молока
  • 1/4 стакана натурального меда
  • 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 стакана свежих или замороженных ягод черной смородины

Способ приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 175 °С.
  2. В большой, глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты.
  3. В другой миске смешайте все жидкие ингредиенты: яичные белки, растительное масло, мед, апельсиновый сок и соевое молоко.
  4. Когда содержимое второй миски превратится в однородную массу, медленно, небольшой струйкой влейте ее в первую миску и очень хорошо все перемешайте.
  5. В готовое тесто осторожно введите цедру и ягоды.
  6. Вылейте тесто в форму для выпечки и поместите в духовку на 40-50 минут (до готовности).

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1/2 стандартной порции фруктов и 2 стандартные порции зерновых;
  • белки — 1 стандартная порция;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 12 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга