Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Тыквенно-лимонный суп

Тыквенно-лимонный суп 1

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (Extra-virgin)
  • 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
  • Свежевыжатый сок из половинки лимона
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха (если эта специя вам по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана соевого молока
  • 4 стакана готового овощного бульона
  • 2 стакана измельченной в блендере мякоти серой мускатной тыквы или органического тыквенного пюре
  • Соль и белый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в большом, глубоком сотейнике или ковше. Добавьте в него лук и чеснок, дайте им слегка подрумяниться.
  2. Затем добавьте тыкву, овощной бульон и лимонный сок. Хорошо перемешайте содержимое сотейника и доведите до кипения. Убавьте огонь так, чтобы суп едва заметно кипел, и варите 20-25 минут.
  3. Когда это время пройдет, добавьте соевое молоко, специи и посолите.
  4. Готовый суп, не остужая, взбейте блендером до состояния однородной массы.

Подавайте на стол в фарфоровой посуде. Хорошим дополнением к этому блюду станут кусочки авокадо и ломтики лимона.

Тыквенно-лимонный суп 2

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 и 1/2 стандартной порции овощей;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 16 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга