Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга

Реабилитация инвалидов-колясочников

Вкусный вегетарианский суп «Все вперемешку»

Вкусный вегетарианский суп

Ингредиенты на 18 порций

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан рожков или ракушек, приготовленных на основе пшеничной муки из цельного зерна
  • 2 стакана черной фасоли
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 измельченные дольки чеснока
  • 8 стаканов измельченного картофеля
  • 2 стакана измельченных цуккини
  • 2 стакана измельченного лука-шалота
  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 стакан тертого корня или мелко нарезанных черешков сельдерея
  • 2 стакана измельченной мякоти желтой тыквы
  • 8 стаканов готового овощного бульона (и еще 4 резервных — на тот случай, если суп получится слишком густым)
  • 2 палочки корня астрагала
  • 2 стакана нарезанных свежих помидоров
  • 2 стакана измельченного шпината
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Вам понадобится огромная кастрюля. Водрузите ее на плиту, вылейте оливковое масло и нагревайте его в течение 30 секунд.
  2. Добавьте лук и чеснок, а через 2-3 минуты — морковь, сельдерей и картофель и тушите еще 5 минут.
  3. Затем отправьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты, включая 8 стаканов бульона.
  4. Уменьшите огонь настолько, чтобы суп едва кипел, и варите его 45-60 минут или до готовности всех ингредиентов.

Подавайте на стол в грубоватой керамической или фаянсовой посуде (оформленной в деревенском стиле). Сверху набросайте кусочки авокадо. К этому супу хорошо подойдут хрустящие зерновые хлебцы (на основе муки из цельного зерна).

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 2 стандартные порции овощей;
  • белки — 1/2 стандартной порции;
  • жиры — 1/2 стандартной порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 17 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга