Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Суп-пюре из картофеля, фасоли и кукурузы

Суп-пюре с кукурузой

Ингредиенты на 10 порций

  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 стакан мелко нарезанного лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 стакана готового овощного бульона
  • 8 стаканов измельченного картофеля
  • 2 стакана свежей вылущенной (обмолоченной) белой кукурузы
  • 4 стакана тертой моркови
  • 4 стакана тертого корня или мелко нарезанных черешков сельдерея
  • 1 стакан соевого молока
  • 2 стакана белой фасоли
  • Белый перец и соль — по вкусу

Способ приготовления

Вам понадобится кастрюля средней величины. Разогрейте в ней оливковое масло, добавьте в него лук-шалот и чеснок, а через 2-3 минуты — морковь, сельдерей и картофель. Тушите еще 5 минут, после чего отправьте в кастрюлю все остальные ингредиенты, кроме кукурузы. Доведите суп до кипения и дайте ему хорошо прокипеть в течение 5 минут. Затем убавьте огонь и варите 45-50 минут (или до готовности всех составляющих). Сняв суп с огня, сразу же, пока он не остыл, разомните овощи с помощью ручной картофелемялки.

Подавайте на стол в фарфоровой супнице, посыпав сверху кукурузой. К этому супу прекрасно подходят хрустящие деревенские хлебцы из цельнозерновой муки.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 2 стандартные порции овощей и 1 стандартная порция зерновых;
  • белки — 1 стандартная порция;
  • жиры — 1 стандартная порция.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 17 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга