Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга

Реабилитация инвалидов-колясочников

Запеченный цыпленок с лаймом и розмарином

Моя сестрица Хизер приготовила для меня это блюдо, когда я гостила у нее в Англии. Ароматы трав и жареной курицы наполнили тогда ее типично английскую кухню в стиле Тюдоров божественным благоуханием. Перед этим мы вместе проштудировали рецепт и придумали, что еще можно в него добавить, чтобы у нашего цыпленка получился более богатый вкус, а заодно и пользы едокам было больше. И вот перед вами наш усовершенствованный рецепт.

Ингредиенты на 15 порций

  • Крупная — 2,5-3 кг — тушка цыпленка (выращенного в естественных условиях и вскормленного стопроцентно органическими кормами без добавления гормонов и антибиотиков)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 свежий лайм (можно заменить лимоном)
  • По 2 веточки свежего шалфея, лаванды и розмарина
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Предварительно разогрейте духовку до температуры 175-180 °С. Пока плита нагревается, подготовьте цыпленка: снаружи и изнутри спрысните тушку соком лайма, натрите чесноком, обсыпьте травами (из расчета: по одной веточке шалфея, розмарина и лаванды внутрь и по одной на поверхность), посолите, поперчите и обмажьте оливковым маслом. Затем уложите его в латку или специальный лоток для запекания и отправьте в духовку на 60-90 минут. В течение этого времени не забывайте то и дело поливать цыпленка вытекающим из него соком.

Готового цыпленка разделите на порционные кусочки по 100-140 г, белое мясо грудки снимите с костей.

Запеченный цыпленок с розмарином

Содержание питательных веществ:

  • белки — 4 стандартные порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 18 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга