Паралайф

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация инвалидов-колясочников

Диетические такос с рыбой

такос с рыбой

Такос — традиционное мексиканское блюдо — кукурузные лепешки с разнообразной начинкой (в отличие от буррито их не сворачивают).

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 г отварного филе белой рыбы (например, трески или палтуса), нарезанного небольшими кусочками
  • 2 кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана измельченного романского салата
  • 25 г (1 унция) куркумы или другие специи по вашему вкусу
  • 1/2 стакана овощного ассорти-гриль (красный лук, красный сладкий перец, цуккини)
  • 2 чайные ложки оливкового масла Extra virgin
  • 1/8 часть плода авокадо, очищенного и порезанного на кусочки
  • 1/4 стакана нарезанного свежего помидора (вызревшего в естественных условиях)
  • 1/4 стакана соевого сыра с низким содержанием жира
  • 1/4 стакана соуса сальса на основе томатов или натурального пюре из манго с кинзой
  • Немножко нарезанного тонкими ломтиками свежего имбиря — чтобы сделать вкус ваших такое более искрометным и как следует пощекотать ваш язык

Способ приготовления

Смешайте ингредиенты: рыбу, салат, овощи и соевый сыр. Затем разделите эту начинку пополам и выложите горкой в центре каждой лепешки. Сверху полейте соусом.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 стандартная порция овощей и 1 стандартная порция зерновых;
  • белки — 2 1/2 стандартной порции;
  • жиры — 1/2 стандартной порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 21 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга