Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Пицца деревенская

Пицца деревенская

Рецепт из итальянской провинции Тоскана.

Ингредиенты на 4 порции 1 палочка дрожжей

  • 1 стакан муки высшего сорта (белой пшеничной муки)
  • 1/2 стакана пшеничной муки из цельного зерна
  • 1 и 1/4 стакана (250 мл) чуть теплой воды
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1/2 стакана нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана свежего томатного пюре
  • 1 нарезанный тонкими кружками помидор (вызревший в естественных условиях)
  • 1 чайная ложка оливкового масла Extra virgin
  • 1/4 стакана нарезанных грибов шиитаке
  • 1 обжаренный зубчик чеснока
  • 110-120 г соевого сыра
  • 1/4 стакана оливок каламата
  • 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца

Травы:

  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика,
  • 1 столовая ложка измельченной свежей зелени петрушки,
  • 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы,
  • 1 столовая ложка измельченного свежего майорана,
  • 1 чайная ложка измельченной свежей травы шалфея,
  • 1 чайная ложка свежих листьев розмарина

Способ приготовления

Шаг первый: приготовление теста

Распустите дрожжи — в миске разведите их в чуть теплой воде, добавьте ложечку меда и оставьте на некоторое время в теплом месте (пока не появится пена). Затем в кастрюле приготовьте смесь из двух сортов муки (см. список ингредиентов), вылейте в нее дрожжи и замесите тесто — продолжайте энергично сбивать его, пока не сможете скатать из него достаточно плотный шар. Возьмите объемную миску, смажьте ее изнутри оливковым маслом, положите в нее тесто, накройте сверху чистым кухонным полотенцем или полотняной салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут (или до тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза).

Когда тесто поднимется, еще раз его вымесите, а затем руками раскатайте на ровной, чистой, сухой, слегка посыпанной мукой поверхности стола или специальной доске так, чтобы получилась продолговатая «колбаска», которую будет легко разделить на 4 равные части. Каждую порцию теста скатайте в форме шара, положите в ту же смазанную маслом миску, накройте полотенцем и на 1 час поместите в холодильник.

Перед выпеканием дайте тесту вновь нагреться до комнатной температуры — только после этого его можно будет отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 220-230 °С.

Шаг второй: «сотворение пиццы»

Возьмите один шарик теста и раскатайте из него тонкий круг. Смажьте всю внутреннюю поверхность сковородки для приготовления пиццы небольшим количеством оливкового масла. Положите в нее раскатанное тесто. Покройте его тонким слоем томатной пасты, равномерно посыпьте ароматическими травами и тертым соевым сыром, сверху разложите овощи.

Поставьте пиццу в духовку и выпекайте 10-14 минут (или до тех пор, пока края теста не подрумянятся).

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1/2 стандартной порции овощей и 3 стандартные порции зерновых;
  • белки — 1 стандартная порция;
  • жиры — 1/4 стандартной порции.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 22 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга