Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Рецепт гуакамоле с авокадо и помидорами

гуакамоле с авокадо

В авокадо содержится очень большое количество полезных растительных жиров и станолов. А изобилие станолов в рационе способствует снижению уровня холестерина в организме, то есть его можно причислить к обстоятельствам, дополнительно содействующим предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний.

Одна порция авокадо — это 137 мг станолов и стопроцентно натуральные растительные жиры, ни в малейшей степени не подвергшиеся обработке, которая могла бы превратить их в гидрогенизированные транс-жиры. Сравните: в столь популярном сейчас заменителе сливочного масла — маргарине — едва ли наберется 2-7 мг растительных станолов на порцию. Да уж... Вот почему я всегда голосую за свежие авокадо в своей тарелке.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 авокадо среднего размера, достаточно мягкий
  • 2 спелых помидора
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанного или нарубленного лука (сладкого и не слишком острого)
  • 1 стручок перца халапеньо* (чили)
  • Половинка зеленого болгарского перца среднего размера
  • 2 столовые ложки натурального сока лайма
  • 2 хорошо измельченных зубчика чеснока

Способ приготовления

  • При помощи блендера (кухонного комбайна) измельчите одновременно все ингредиенты — у вас должна получиться однородная масса нежной консистенции.

Можно пойти более сложным, но в то же время более веселым путем. Его я рекомендую тем из вас, кто готовит еду вместе с детьми и хочет превратить процесс в увлекательную игру.

  • Сложите все ингредиенты в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов с замком-клипсой, выпустите из него воздух и плотно закройте. А затем... давите, и давите, и давите — вот так: «Хлюп, хлюп, хлюп...» Когда масса станет однородной, отрежьте от пакета уголок и выжмите ее в миску, как из кондитерского мешка.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 стандартная порция овощей;
  • жиры — 2 стандартные порции.

* Халапеньо — один из многочисленных сортов жгучего стручкового перца (перца чили), отличается особой яркостью, насыщенностью вкуса (хотя и не является «чемпионом» по остроте) и сравнительно небольшим размером (в среднем длина стручка 5-9 см). В основном используется в блюдах мексиканской кухни.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 24 октября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга