Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Арахисовый соус

Арахисовый соус

Этот популярный, всем известный и очень вкусный соус можно добавлять к рису, макаронам, жареным овощам, тушеной фасоли, использовать при жарке рыбы и тофу и т. д.

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 столовая ложка свежайшего арахисового масла 1/4 стакана измельченной зелени кинзы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса тамари *
  • По 1 столовой ложке свежего сока лимона и лайма
  • 1/4 стакана обезжиренного соевого молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка свежесмолотого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка готовой натуральной томатной пасты
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 3 чайные ложки свежего размолотого или раздавленного чеснока
  • 1 маленькая головка репчатого лука или несколько небольших перьев зеленого лука (нарезанные мелкими кусочками)

Способ приготовления

В сковороде разогрейте оливковое масло (на умеренном огне) и слегка обжарьте на нем лук, чеснок и имбирь. Когда кусочки лука станут прозрачными, добавьте куркуму и продолжайте жарить еще 1 минуту (за это время порошок куркумы должен практически раствориться). Теперь можно и нужно отправить в сковородку остальные ингредиенты: соевое молоко, арахисовое масло, кинзу, мед, сок лимона и лайма, томатную пасту и воду. Хорошо перемешайте соус, доведите его до кипения, а затем, убавив огонь под сковородкой, томите его еще 12-15 минут.

Содержание питательных веществ:

жиры — 2 стандартные порции.

Сноска

* Тамари — японский соевый соус, приготовленный без добавления пшеницы.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 15 ноября 2018 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга