Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы – сделайте свою жизнь счастливой

полезное для здоровьяПроблема правильного питания и качества употребляемых продуктов актуальна для каждого. Даже во времена технического прогресса, развития технологий выращивания и производства остается неразрешенной масса вопросов.

Одним из них является необходимость, в организации правильного питания, которое будет действовать на организм человека как настоящая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. К сожалению, вкусная еда практически никогда не бывает полезной. А вот полезную сделать вкусной можно. Следует лишь проявить изобретательность и немного усердия. Результат не заставит себя долго ждать: в благодарность организм позволит Вам чувствовать себя превосходно.

Самое важное и полезное для здоровья

Нашему сердцу необходимо постоянное поступление определенных витаминов, без которых здоровое функционирование просто невозможно. Самыми важными витаминами для главного органа являются:

  • витамин А (укрепляет стенки сосудов)
  • витамин С (уменьшает содержание холестерина в крови, препятствует образованию бляшек);
  • витамин Е (уменьшает негативное действие свободных радикалов);
  • витамины группы В (снижают артериальное давление).

Но в каких же продуктах нам найти наибольшее количество полезных веществ? Следует знать, что некоторые вещества просто незаменимы, поэтому внимательно относитесь к своему питанию.

ТОП-10 продуктов для сердца

  • гранат (в свежем виде содержит вещества, которые стимулируют улучшение кровообращения и кроветворения, способствуют снижению количества холестерина);
  • рыба (поставщик Омега-3 жирных кислот);
  • авокадо (ферменты помогают усвоить полезные для сердца витамины);
  • цитрусовые (ценны, прежде всего, наличием витамина С);
  • оливки (содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые понижают содержание в крови холестерина; витамин Е; фенольные соединения);
  • злаки (клетчатка, как известно, препятствует всасыванию жиров из пищи, тем самым защищает от атеросклероза; мешает повышению уровня сахара в крови);
  • бобовые (богаты клетчаткой и калием, содержат несколько видов флавоноидов, а также белок и железо);
  • чеснок (более 60 полезных веществ);
  • ягоды (имеют антиоксиданты, клетчатку, витамины С, Р, калий, магний, пектины; помогают в лечении анемии, гипертонии и т.д.).

Как видим, очень много полезного можно найти в доступных продуктах, главное, знать, что необходимо и во время пользоваться возможностью предупредить возникновение болезни.

Дата публикации / обновления: 27 сентября 2020



Жизнь после травмы
спинного мозга