Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Посуда и здоровье

безопасная посуда

Здоровье человека зависит от того, что он ест! Все знают это правило. Но ведь еще есть посуда, в которой мы готовим или храним пищу. Что же зависит от нее? Нынче модно говорить о здоровом образе жизни. Все уже выучили: сбалансированное питание и правильные физические нагрузки обеспечивают долгую жизнь. Однако употреблять здоровые продукты мало, их нужно уметь правильно приготовить.

Немалую роль в этом процессе играет посуда. В наш современный век посуда изготавливается из различных материалов. Как разобраться в этом многообразии? В какой посуде готовить, а в какой - хранить пищу?

Самой нежной считается посуда с антипригарным покрытием. В ней легко готовить пищу без добавления масла, которая не только не пригорает, но еще и равномерно прожаривается. Специальное покрытие — тефлон, не вступает в химические соединения с веществами извне до тех пор, пока на нем нет повреждений.

стеклянная посуда

Для того чтобы избежать царапин, необходимо правильно за ней ухаживать: мыть мягкими тряпочками, пользоваться деревянными лопатками, не подсовывать горячую посуду под холодную струю воды. Чтобы быть уверенным в хорошем качестве тефлонового покрытия — покупать продукцию проверенных фирм.

Самая безопасная - стеклянная посуда. Она хорошо моется и очень нейтрально относится к пище. Потому, выбрав недорогой набор посуды из стекла, можно быть уверенным в том, что здоровью ничего не угрожает. Такая посуда в настоящее время широко используется для микроволновок. К тому же стеклянные емкости замечательно подходят и для хранения продуктов. У такой посуды имеется лишь один важный недостаток — обращаться с ней нужно бережно.

Самой удобной и практичной нарекли посуду из нержавеющей стали. Она не только прочная и долговечная, но в ней при приготовлении продукты не теряют витаминов и сохраняют вкусовые качества. Еда, приготовленная в посуде из нержавейки, долго остается теплой. Главное - обратить внимание на толщину дна изделия, оно не должно быть тонким. Если крышка у данной сковородки будет плотной, то на небольшом огне вполне можно готовить продукты без добавления жира и воды, в своем соку.

Самой неуязвимой, бесспорно, считается чугунная посуда. Она может служить несколько десятков лет. Единственное, чему она подвержена — это ржавчине, но ее достаточно хорошо вымыть, натереть подсолнечным маслом и прокалить в духовке или печке. Чтобы пища на ней не пригорала, необходимо ее хорошенько разогреть, а уж потом жарить или тушить.

Дата обновления: 02 марта 2020 г.


paralife.narod.ru