| |
Питание спинальника. Рецепты и советы Поля Брэгга
Смесь Брэгга, богатая витамином В
- 3 чашки несладкого фруктового сока
(апельсин, ананас, томаты);
- 1 ст. ложка пивных дрожжей;
- 1 ст. ложка проросших пшеничных зерен;
- 1 ст. ложка полированного риса;
- 1 яичный желток (по желанию);
- мед по вкусу.
Напиток бодрости Брэгга
- 1 чайная ложка пивных дрожжей;
- 1 чайная ложка чистой ванили;
- 2 ст. ложки чистого соевого порошка;
- 1 банан или любой спелый фрукт;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 ст. ложка лецитинового порошка.
К вышеперечисленным
ингредиентам добавить холодную дистиллированную воду или сок 2-3 апельсинов и
все тщательно перемешать миксером. Пить на завтрак, во время ленча или днем в
любое время.
Завтрак Брэгга
В кашу из
цельного зерна добавить ломтики банана, мед и соевое молоко, для приготовления
которого полную столовую ложку чистого соевого порошка смешать с половиной
стакана дистиллированной воды.
“Живой хлеб” Брэгга
- Лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются витамины, кальций и
другие питательные вещества, необходимые для основы жизни, – это печь свой
собственный хлеб. Этот хлеб богат витаминами В и Е.
-
- 0,5 л дистиллированной воды;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1,2 кг неотбеленной и непросеянной
пшеничной муки;
- 250 г неочищенных проросших пшеничных
зерен.
- Растворить мед и дрожжи в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные
зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или два маленьких
каравая. Поместить караваи в печь с температурой 100 °С, приоткрыв дверцу.
Дайте тесту подняться в два раза. Затем очень осторожно закрыть дверцу печи
и установить терморегулятор на 350 ?С. Печь около 50 минут. Когда
сформируется коробочка и каравай будет отставать от противня – хлеб готов.
Снимите караваи с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка
оставалась мягкой, и остудите.
- Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной
мукой мелкого помола. В тесто можно добавить колотые орехи, финики, изюм,
чернослив. Всегда держите ваш хлеб в холодильнике.
На заметку
- Баклажаны в любом виде и без ограничения применяют в лечебном питании как
средство, снижающее содержание
холестерина в крови, стенках сосудов и почках и увеличивающее
выведение из организма солей
мочевой кислоты с мочой.
- Плоды или сок винограда культурного принимают без ограничения как
средство, способствующее выведению из организма солей мочевой кислоты и
препятствующее образованию
камней.
Похожие материалы
| | |