Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

2.2. Методы обнаружения геопатогенных зон

Проблема геопатогенных зон привлекает внимание ученых и широких общественных кругов потому, что она тесно связана со здоровьем людей и с такими тяжелыми заболеваниями, как рак, рассеянный склероз, нервно-психические заболевания. Несмотря на то, что геопатогенные зоны изучаются давно, пока нет методов их устойчивого обнаружения, кроме биолокации.

Биолокационным методом хорошо выявляются основные причины образования геопатогенных зон — водные потоки, подземные водопады, воронки, геологические разломы, пересечение линий координатных сеток, наложение узлов глобальной каркасной сети и т. д. [5, 9, 12, 24-26 ]. Этот метод является интегральным и всеобъемлющим, так как позволяет выявлять причины возникновения зон и свойства земного излучения.

За время изучения геопатогенных зон исследователями были предложены разные методы измерения геофизических параметров среды в геопатогенной зоне. Но эти методы не являются универсальными, поскольку такие характеристики физических полей и излучений, как напряженность геомагнитного поля, уровень гамма-излучения, а также электросопротивление почвенного покрова и возможность прохождения волн УКВ диапазона (32 МГц) и другие сильно изменяются от места к месту, во времени [6, 7, 24-26 ].

Поскольку прямые связи геопатогенных зон с геофизическими показателями среды прослеживаются не всегда четко, то ученые работают совместно с биолокаторами и сверяют показания физических приборов с биолокационными данными. Имеются биологические тесты на геопатогенность среды, как например, тест доктора Ажоффа с определением электрических свойств крови, находящейся в пробирках или химический тест, при котором изменяется окраска органического красителя, вносимого в зону, изменение электрического сопротивления тела человека и другие [9-12].

Опыты показали, что в домашних условиях такие, цветы, как бегония, азалия, кактусы хорошо чувствуют себя в безопасных местах, а аспарагус, аралия, герань — в геопатогенных зонах.

Собаки избегают геопатогенных зон, в то время как кошки, наоборот, предпочитают их.

В природных условиях геопатогенные зоны можно определить по наличию опухолей у деревьев или по местонахождению муравейников, а также деревьев, пораженных молнией.

Поведенческая реакция животных тоже может служить показателем геопатогенности, так как лошади, коровы, свиньи, собаки избегают геопатогенные зоны.

Среди деревьев груша, яблоня, липа, бук и сирень обычно хорошо растут вне геопатогенных зон, а слива, вишня, орешина, дуб, ясень, ель, лиственница, персик, омела стремятся к геопатогенным зонам, поскольку там имеются подземные воды [10,12].

Земное излучение и здоровье человека

Обновлено: 05.10.2018



Жизнь после травмы
спинного мозга