БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ |
Молочный коктейль100 г мороженого, 0,5 л молока, 50 г сиропа взбить миксером и быстро разлить по бокалам. Перед взбиванием можно добавить ягоду. Молочный коктейль с орехамиЖелток взбить в однородный крем вместе с медом. Не прекращая мешать, добавить молотые орехи и молоко. Заправить напиток лимонным соком и ароматизировать ванилином. 20 г очищенных грецких орехов, 200 г молока, 1 яичный желток, 30 г меда, лимонный сок по вкусу, 1 г ванилина. ШипучкаОтвесьте 200 г карамели (без начинки), 18 г питьевой соды и 17, 6 г лимонной кислоты. Из этого количества получится 10 порций смеси, достаточной для приготовления 10 стаканов напитка. Тщательно измельчите конфеты, смешайте полученный порошок с кислотой и содой и снова все как следует перемешайте и измельчите в кофемолке или ступке. Шипучка готова, ее остается только разложить по пакетикам. Чтобы приготовить напиток, порошок насыпьте в стакан с водой и быстро перемешайте.
Апельсиновый морсСнять с апельсинов цедру, нарезать ее и залить кипятком на одну минуту, чтобы удалить горечь. Слить воду, залить цедру холодной водой и проварить ее в течение 7 минут. Два часа настоять и процедить. Отвар соединить с сахаром, довести до кипения, охладить и смешать с предварительно отжатым соком. Подавать в холодном виде с кусочком льда. На 2 л морса 250 г апельсинов, 200 г сахара, 2 л воды. Клюквенный морс с медомРазминают отобранную и бланшированную клюкву, кипятят ее 5-10 минут в воде, отвар процеживают, добавляют мед и оставляют на 1-2 часа. Подают охлажденным. На 1 стакан клюквы 2 столовые ложки меда, 1 литр воды. СбитеньРаспустив мед в горячей кипяченой воде, добавив хмель и корицу, поставить на огонь и кипятить 2-3 часа, все время помешивая. Образующуюся при кипячении пену удалять. Затем снять с огня и процедить. Пить холодным. На 6 порций 1 стакан меда, 5-6 г хмеля, щепотка корицы, 1 л воды. |