РАЗДЕЛОЧНАЯ ДОСКА
Принцип ее изготовления такой же, что и доски для приготовления
бутербродов, с той лишь разницей, что в центре доски забиты 9 небольших
гвоздей, которые помогают удерживать на доске овощи, мясо и т. п. Гвозди
не обязательно забивать в форме квадрата, самое главное — они должны
хорошо удерживать продукты. Гвозди должны быть из нержавеющего металла и
выступать над поверхностью доски приблизительно на 25 мм.
Материал
А. Основа - фанера 6 мм х 200 мм х 200 мм.
В. Нижний бортик — деревянный брусок 25
мм х 25 мм х 200 мм. С. Нижний
бортик — брусок 25 мм х 25 мм х 175 мм. D.
Гвозди — 30 мм, 9 шт.
Склеивание и скрепление гвоздями.
Порядок работы
1. Сделайте 9 отверстии, как показано на
рисунке. Их диаметр должен быть меньше диаметра гвоздей. 2.
Прибейте бортик В к основе А. 3.
Прибейте бортик С к основе А. 4.
Забейте гвозди с нижней стороны основы А. 5.
Обработайте доску наждачной бумагой.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ РАБОЧАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ДЛЯ
РАЗДЕЛОЧНОГО СТОЛА
На кухне мы проводим массу времени, поэтому важно, чтобы там были
созданы наилучшие условия для работы. Если они имеются, вам не придется
затрачивать лишнее время для приготовления пищи. Одно из удобнейших
приспособлений — дополнительная рабочая поверхность разделочного
стола.
Она может быть любого размера и любой формы, Если стол высокий, можно
укрепить дополнительную поверхность немного ниже основной поверхности,
как показано на рисунке. В целях гигиены рекомендуется покрыть верхнюю и
боковые стороны доски пластиком.
Материал
А. Основа — фанера 9 мм х 400 мм х 400 мм.
В. Нижняя поверхность разделочной доски —
фанера 9 мм х 400 мм х 400 мм. С.
Боковые бортики нижней поверхности —
дерево 15 мм х 50 мм х 150 мм. Длина зависит
от длины всей поверхности. D.
Шурупы и гайки — 2 шт. Длина зависит от
толщины доски.
Порядок работы
1. Просверлите отверстия для шурупов на
расстоянии 50 мм от края и 50 мм от края задней стенки разделочной
поверхности. 2. Просверлите
отверстия в столе на расстоянии 100 мм от переднего края поверхности
стола. 3. Закрепите
дополнительную поверхность на рабочем столе так, чтобы она заходила под
стол на 100 мм. 4. Закрепите на
винтах бортики В к основанию нижней поверхности А. 5.
Аккуратно просверлите отверстия в столе так, чтобы винты находились в
центре бортиков В и на расстоянии 30 мм с обоих концов. 6.
Покрасьте бортики В и прикрепите их к столу на винты.
ПОДСТАВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Имея такую подставку, вы сможете смешивать и взбивать необходимые
продукты вручную или с помощью электромиксера. Если для изготовления
такой подставки используется покрытая пластиком доска, то отверстия для
блюд лучше проделать с помощью специалиста. Если, несмотря ни на что, вы
решили сделать их сами, рекомендуем пользоваться пилкой с тонким
полотном. Края отверстий обклейте клейкой лентой. Поверхность должна
заходить под разделочный стол на100 мм.
Материал
А. Основа - фанера 9 мм х 355 мм х 355 мм.
В. Шурупы и гайки, 2 шт.
Порядок работы
1. Измерьте диаметр сосудов для замеса и
взбивания. Замер делается ниже верхнего края сосуда. Пластмассовые
сосуды должны “сидеть” в отверстии достаточно глубоко. 2.
Перенесите эти измерения на поверхность стола. От края стола отступите
не менее 40 мм. Вырежьте отверстия. 3.
На поверхности А просверлите отверстия для шурупов. Отверстия для
шурупов должны располагаться в 30 мм от бокового края и в 75 мм от
заднего. Используйте шурупы с плоскими головками. 4.
Обработайте поверхность шкуркой и покрасьте.
ДОСКА ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ
Рабочую поверхность для любимых занятий можно смастерить любого
размера, в зависимости от видов работ.
Если необходимо закрепить на столе тисы, нижняя планка должна быть
достаточно широкой. Работая, следите, чтобы рабочая поверхность плотно
примыкала к столу. Для более плотного примыкания рабочей поверхности
приклейте к ее внутренней стороне мягкую ворсистую ткань.
Материал
А. Основа — фанера 9 мм х 450 мм х 630 мм.
В. Доска — доска 25 мм х 25 мм х 630 мм.
С. Верхняя планка — брусок 12 мм х 50 мм х х 630 мм. D.
Боковые планки — бруски 12 мм х 50 мм х х100 мм, 2 шт.
Склеивание и сколачивание гвоздями.
Порядок работы
1. Приколотите поверхность В к основе А.
2. Закрепите планки С к основе А.
3. Обрежьте концы планок D под углом.
4. Приколотите планки D к основе А.
РАБОЧИЙ ФАРТУК
Фартук с карманами очень нужен для выполнения работ по дому. Можно
сшить несколько фартуков различной формы.
Важно правильно выкроить сам фартук и карманы. Карманы не должны быть
слишком большими. Их следует выкроить так, чтобы вещи не выпадывали,
если вы наклоняетесь.
Материал
А. Ткань — 600 мм х 700 мм. В.
Тесьма —2м.
Порядок работы
1. Снимите мерки и запишите их.
2. Выкройте фартук. 3.
Пришейте карманы. 4. Пришейте
тесьму.
РАБОЧИЙ ПОЯС (носят через плечо)
Вместо фартука можно сшить пояс, на который пришиваются карманы.
Важно выбрать правильный угол, под которым они пришиваются. Длина пояса
зависит от роста человека. Надевать его можно на правое или левое плечо.
Материал
А. Плотная ткань 255 мм х 635 мм.
В. Проволочный крючок.
С. Кольцо стальное или металлическое.
Порядок работы
1. Сложите ткань вдвое по долевой нити и
выкройте 3 кармана. 2. Срежьте
верхнюю часть карманов. 3.
Пришейте карманы к поясу. 4.
Прошейте пояс. 5. Прикрепите к
поясу тесьму и кольцо. 6.
Прикрепите крючок. 7.
Отрегулируйте длину тесьмы.
ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ ФАРТУК
Здесь приводятся способы изготовления фартуков из больших
полиэтиленовых мешков.
<<<назад |
содержание
| дальше>>>
|