|
Маффин с черникойОчень вкусно — вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро! Ингредиенты
Способ приготовленияПоложите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым. Вместо черники можно взять малину или мелко порезанную грушу. Если выберете грушу, добавьте в тесто немного шоколадной стружки — они прекрасно сочетаются!
Мима Синклер. Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов Похожие материалы Дата публикации: 05 октября 2015 . |
|