Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Стерилизация стала проще благодаря микроволновой печи

стерилизация еды в микроволновке

Любая хозяйка знает, что перед тем, как его начать, необходимо провести стерилизацию банок, без которой невозможно правильное сохранение продуктов. Существуют способы, проверенные временем и многими поколениями, однако технический прогресс принес с собой и новые методы обработки стеклянной тары. Многие теперь предпочитают пользоваться более современными технологиями, а в частности – стерилизацией в микроволновой печи, которая имеет как плюсы, так и минусы.

Известно, что лучший способ круглый год наслаждаться вкусными овощами и фруктами из Грузии – это их консервирование. Чтобы решить, какому способу стерилизации отдать предпочтение, следует разобраться, что же она собой представляет, и чем современная техника может ее облегчить. Стерилизация – это процесс обработки паром, который убивает вредоносные микробы, способные испортить консервированные продукты. Основные из них – грибок и дрожжи – во время термальной обработки уничтожаются, что позволяет приступить к дальнейшим приготовлениям.

С чего же начать подготовку? В первую очередь, следует тщательно проверить банки, которые вы собираетесь использовать. Они должны быть целыми, без каких-либо видимых или невидимых повреждений. Кроме того, они должны быть тщательно вымытыми.

После просушки надо выбрать подходящий режим работы, в зависимости от модели вашей техники. Плюс микроволновой печи в том, что с помощью нее вы можете использовать как паровой, так и сухой способ. В первом случае в банку надо налить немного воды, такой вариант не будет сильно отличаться от стандартной обработки, однако значительно сэкономит вам время за счет того, что вам не нужно вручную обрабатывать стеклянную поверхность. Если вы выбрали сухой метод, вы будете избавлены от пара и запаха, а кроме того, он не позволит накипи оседать на стенках банки.

Независимо от того, собираетесь ли вы использовать воду, весь процесс стерилизации в микроволновой печи займет около 15 минут, что значительно ускорит довольно утомительную подготовку к консервированию.

Но не стоит списывать со счетов и старые способы обработки, ведь они пригодятся в том случае, когда вы будете использовать банки объемом 3 л, которые просто не поместятся в микроволновке. Кроме того, она потребляет значительное количество электроэнергии, что для некоторых является немаловажным критерием. Однако, стерилизация в микроволновой печи экономит ваше время и силы, имея значительное преимущество в простоте и удобстве использования.

Обновлено: 09 июня 2024 г.



Жизнь после травмы
спинного мозга