Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Китайский чай. Что нужно знать о нем?

китайский чайЗдоровье человека зависит от многих факторов. Это не только регулярные физические нагрузки, строгий контроль за деятельностью органов и систем, своевременная диагностика и грамотное лечение болезней. Очень важно знать те методы укрепления иммунитета, которые были издавна известны. Самыми грамотными знахарями в этом плане признаны китайцы - именно они научились применять природные богатства на пользу человека. Лекарственные растения, чистая вода, особый состав глины, иглоукалывание, мануальная терапия - все эти методики дают потрясающие результаты в лечении даже сложных заболеваний. Важной составляющей здоровья, по их мнению, считается умение заваривать...чай. Да-да, обыкновенный, всем привычный напиток, может оказать ощутимую пользу организму.

Купив настоящий китайский чай, научившись правильно его заваривать, можно насытить организм нужными витаминами и микроэлементами. Но нужно еще и научиться употреблять этот напиток:

  • нельзя пить очень горячий или холодный чай, оптимальная температура напитка 30 градусов;

  • чайный лист не терпит частого заваривания - наиболее полную вытяжку вкуса и пользы можно получить только при первом заваривании;

  • не стоит употреблять слишком большое количество чая в день - китайцы считают, что 6-8 чашек в день вполне достаточно;

  • при больном сердце, неустойчивом артериальном давлении, диагностированной язве желудка нужно ограничить количество чая до 1-2 чашек в день.

Кроме популярных сортов чая (зеленый и черный), стоит попробовать и менее известные, но от этого не менее полезные. Например, пуэр - это настоящий целебный напиток, который улучшает обмен веществ, поддерживает уровень сахара в крови в норме, провоцирует потерю лишнего веса, блокирует развитие холестериновых бляшек в сосудах. Такой напиток можно приготовить и дома - для этого нужно знать одну особенность напитка.

Если обычный чай не рекомендуется заваривать несколько раз подряд, то для пуэра как раз это правило и не применимо - пуэр заваривают 5-7 раз, причем, каждый раз напиток будет оказывать благотворное воздействие на организм человека. Он имеет приятный вкус и аромат, тонкие нотки горчинки придают пикантности, в напиток можно добавлять сахар, мед или молоко по вкусу. Но, конечно, именно чистый пуэр, без вкусовых добавок, принесет наибольшую пользу.

Изучайте китайские традиции чаепития, ищите оригинальные сорта этого растения и грамотно употребляйте их - это станет гарантом здоровья и долголетия.

Дата публикации / обновления: 27 сентября 2020



Жизнь после травмы
спинного мозга