Профилактика болезней сердечно-сосудистой системы – сделайте
свою жизнь счастливой
Проблема правильного питания и качества употребляемых продуктов актуальна для каждого. Даже во времена технического прогресса, развития технологий выращивания и производства остается неразрешенной масса вопросов.
Одним из них является необходимость, в организации правильного питания, которое будет действовать на организм человека как настоящая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы. К сожалению, вкусная еда практически никогда не бывает полезной. А вот полезную сделать вкусной можно. Следует лишь проявить изобретательность и немного усердия. Результат не заставит себя долго ждать: в благодарность организм позволит Вам чувствовать себя превосходно.
Самое важное и полезное для здоровья
Нашему сердцу необходимо постоянное поступление определенных витаминов, без которых здоровое функционирование просто невозможно. Самыми важными витаминами для главного органа являются:
- витамин А (укрепляет стенки сосудов)
- витамин С (уменьшает содержание холестерина в крови, препятствует образованию бляшек);
- витамин Е (уменьшает негативное действие свободных радикалов);
- витамины группы В (снижают артериальное давление).
Но в каких же продуктах нам найти наибольшее количество полезных веществ? Следует знать, что некоторые вещества просто незаменимы, поэтому внимательно относитесь к своему питанию.
ТОП-10 продуктов для сердца
- гранат (в свежем виде содержит вещества, которые стимулируют улучшение кровообращения и кроветворения, способствуют снижению количества холестерина);
- рыба (поставщик Омега-3 жирных кислот);
- авокадо (ферменты помогают усвоить полезные для сердца витамины);
- цитрусовые (ценны, прежде всего, наличием витамина С);
- оливки (содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые понижают содержание в крови холестерина; витамин Е; фенольные соединения);
- злаки (клетчатка, как известно, препятствует всасыванию жиров из пищи, тем самым защищает от атеросклероза; мешает повышению уровня сахара в крови);
- бобовые (богаты клетчаткой и калием, содержат несколько видов флавоноидов, а также белок и железо);
- чеснок (более 60 полезных веществ);
- ягоды (имеют антиоксиданты, клетчатку, витамины С, Р, калий, магний, пектины; помогают в лечении анемии, гипертонии и т.д.).
Как видим, очень много полезного можно найти в доступных продуктах, главное, знать, что необходимо и во время пользоваться возможностью предупредить возникновение болезни.
Дата публикации / обновления:
27 сентября 2020
|