Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Габа чай: время пробовать новое

gaba - габа чайГаба чай необычайно популярен во всём мире, и только у нас он фактически никому не известен. А ведь этот чайный напиток обладает бесценными качествами: он наполняет организм человека молодой силой, невероятно увеличивая его работоспособность. Причём повышается не только общая выносливость - стимулируется деятельность мозга. Так что Габа чай обязательно должен быть на столе у всех, кто занят интеллектуальным трудом. Наука, бизнес, учёба - эти виды деятельности, требующие напряжённой умственной работы, утомляют подчас сильнее физических усилий. И вот тут-то и пригодится этот волшебный чай.

Напиток №1 в XXI веке

Суть чая раскрывается в его названии: Gamma-aminobutyric acid (GABA), что означает гамма-аминомасляная кислота. Без неё не может работать наш мозг. В нормальных условиях существования эта кислота вырабатывается самим организмом. Но где вы видели норму в современном городе... Мы живём в постоянном стрессе дома и на работе!

Помимо всех остальных отрицательных последствий, стрессовая ситуация (и даже просто нервное напряжение) резко подавляет синтез GABA. К снижению объёма выработки этой кислоты также ведёт и регулярное употребление алкоголя, и "сидение" на диетах с недостаточным содержанием белка, и беспрерывная мозговая деятельность (за тем же компьютером, например).

Поэтому нам всем необходим Габа чай: он моментально пополнит запасы GABA в организме. Однако почему в нем так много данной кислоты?

Уникальные технологии - уникальный чай

В 1987г. в Японии был изобретён особый метод производства чая. В течение 10 часов листья чайного куста подвергаются воздействию азота - без участия кислорода.

Инновационная сложная технология изготовления Габа чая как раз и основывается на обработке чайных листочков без доступа кислорода. Отсутствие окислительных процессов обеспечивает сохранность всех компонентов растения практически в неизменном виде. В том числе полностью сохраняется и гамма-аминовая кислота в её природном состоянии.

Так появился уникальный Габарон-чай, как его называют в Японии. Всему миру он известен как GABA tea.

Широчайший спектр полезных свойств Габарона

Габа чай производится в Японии, Китае и на Тайване. Независимо от места производства, этот чай всегда отличается высочайшим качеством. В его огромном наборе полезных свойств можно выделить следующие:

  • активизирует работу мозга, повышает концентрацию внимания и способность к быстрому запоминанию информации, а также длительному хранению её в памяти; предотвращает отмирание нервных клеток;

  • приводит в норму сердечно-сосудистую систему, снижает давление;

  • улучшает работу печени, помогая ей выводить токсины из организма;

  • ускоряет процессы метаболизма, что оздоравливает организм и замедляет наступление старости.

Осталось только отметить бесподобный вкус чая: мягкий, нежный, с лёгкой кислинкой и отдаёт цветочным ароматом. Да ещё нужно сказать о противопоказаниях его употребления. Их немного: пониженное артериальное давление; сахарный диабет; острая почечная недостаточность. При этих заболеваниях Габа чай тоже пить можно, но осторожно.

Дата публикации: 26 октября 2021



Жизнь после травмы
спинного мозга