Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Питание спинальника. Рецепты и советы Поля Брэгга

Витаминизированные рецепты Брэгга

Смесь Брэгга, богатая витамином В

  • 3 чашки несладкого фруктового сока (апельсин, ананас, томаты);
  • 1 ст. ложка пивных дрожжей;
  • 1 ст. ложка проросших пшеничных зерен;
  • 1 ст. ложка полированного риса;
  • 1 яичный желток (по желанию);
  • мед по вкусу.

Напиток бодрости Брэгга

  • 1 чайная ложка пивных дрожжей;
  • 1 чайная ложка чистой ванили;
  • 2 ст. ложки чистого соевого порошка;
  • 1 банан или любой спелый фрукт;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 ст. ложка лецитинового порошка.

К вышеперечисленным ингредиентам добавить холодную дистиллированную воду или сок 2-3 апельсинов и все тщательно перемешать миксером. Пить на завтрак, во время ленча или днем в любое время.

Завтрак Брэгга

В кашу из цельного зерна добавить ломтики банана, мед и соевое молоко, для приготовления которого полную столовую ложку чистого соевого порошка смешать с половиной стакана дистиллированной воды.

“Живой хлеб” Брэгга

Лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются витамины, кальций и другие питательные вещества, необходимые для основы жизни, – это печь свой собственный хлеб. Этот хлеб богат витаминами В и Е.
 
  • 0,5 л дистиллированной воды;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1,2 кг неотбеленной и непросеянной пшеничной муки;
  • 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.
Растворить мед и дрожжи в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или два маленьких каравая. Поместить караваи в печь с температурой 100 °С, приоткрыв дверцу. Дайте тесту подняться в два раза. Затем очень осторожно закрыть дверцу печи и установить терморегулятор на 350 ?С. Печь около 50 минут. Когда сформируется коробочка и каравай будет отставать от противня – хлеб готов. Снимите караваи с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы корочка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной мукой мелкого помола. В тесто можно добавить колотые орехи, финики, изюм, чернослив. Всегда держите ваш хлеб в холодильнике.

На заметку

  • Баклажаны в любом виде и без ограничения применяют в лечебном питании как средство, снижающее содержание холестерина в крови, стенках сосудов и почках и увеличивающее выведение из организма солей мочевой кислоты с мочой.
  • Плоды или сок винограда культурного принимают без ограничения как средство, способствующее выведению из организма солей мочевой кислоты и препятствующее образованию камней.

Похожие материалы

.

paralife.narod.ru