Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Основные формы бесплодия у мужчин

Под бесплодием понимается неспособность пары к зачатию при регулярной половой жизни в течение одного года. По статистике, каждая шестая супружеская пара в нашей стране сталкивается с проблемой бесплодия. Также показано, что если беременность не наступает у таких пар в течение трех лет, то вероятность того, что беременность не наступит никогда без медицинского вмешательства, крайне высока.

Годы исследований бесплодных супружеских пар в 20 веке позволили диагностировать 22 причины женского бесплодия и 16 – мужского, которые на сегодня признаны Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) [1]. Встречаются и сочетанные формы недугов в паре, что делает борьбу за рождение здорового и желанного ребенка достаточно непростым делом.

Мужское бесплодие– это ситуация, когда имеет место бесплодие пары (отсутствие беременности при регулярной половой активности без предохранения в течение 12 месяцев), связанное с мужским фактором. По данным ВОЗ, приблизительно у 30% бесплодных пар, бесплодие связано с исключительно мужским фактором. Сочетание мужского и женского факторов наблюдается еще у 20% пар.

Таким образом, мужское бесплодие наблюдаются у 50% бесплодных пар. Но, поскольку с проблемой фертильности к врачам, как правило, обращаются женщины, этот аспект бесплодия остается недостаточно освещенным.

Специалисты различают следующие формы мужского бесплодия:


1. Всемирная организация здравоохранения
2. Секреция (от лат. secretio - выделение) - образование и выделение железистыми клетками особых продуктов - секретов, необходимых для жизнедеятельности организма.
3. Эскреторный (excretorius; лат. excerno, excretum отделять, выделять) - выполняющий выделительные функции, связанный с этими функциями.
4. Обтурация (obturatio; лат. «закупоривание») закрытие просвета полого органа, обусловливающее нарушение его проходимости.

http://paralife.narod.ru/

См. Мужское бесплодие

Похожие материалы

 

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга