Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация инвалидов - колясочников

Китайское исследование

Колин и Томас Кэмпбелл

«Китайское Исследование», впервые вышедшее из печати в английском варианте в 2005 году (T. Colin Campbell, Thomas M. Campbell II. The China Study. The Most Comprehensive Study of Nutrition Ever Conducted and the Startling Implications for Diet, Weight Loss and Long-term Health), — это книга Т. Колина Кэмпбелла, Почетного профессора Корнелльского университета, и его сына, врача Томаса М. Кэмпбелла II.

В книге описаны исследования, касающиеся соотношения между потреблением продуктов животного происхождения (животного белка) и множеством хронических болезней:

В США книга стала бестселлером: к январю 2013 г. было продано 750000 копий. Название «Китайское Исследование» взято из Проекта China-Cornell-Oxford — 30-летнего исследования, которое началось в 1983 и проводилось совместно китайской Академией Профилактической медицины, Корнелльским университетом и Оксфордским университетом. Т. Колин Кэмпбелл был одним из директоров проекта, названного Нью-Йорк Таймс в 1990 "Гран при эпидемиологии".

В этом грандиозном проекте была исследована смертность от 48 различных форм рака и других хронических болезней в 65 округах Китая.

Авторы приходят к заключению, что люди, которые в основном питаются продуктами растительного происхождения и в минимальном количестве употребляют продукты животного происхождения (таких как говядина, свинина, домашняя птица, рыба, яйца, сыр, и молоко и др., содержащие животный белок) избегут, уменьшат или полностью остановят развитие многочисленных болезней.

Они также рекомендуют необходимый объем солнечного света для поддержания на достаточном уровне витамина D и дополнения витамина B12 в случае полного отказа от продуктов животного происхождения. Они критикуют низкоуглеводные диеты, такие как Диета Аткинса, которые включают ограничения на процент калорий, полученных из сложных углеводов. Во введении книги «Китайское исследование» авторы пишут следующее.

Колин КэмпбеллМногие обыденные представления о еде, здоровье и болезнях неверны:

  • Синтетические химические вещества в окружающей среде и продуктах питания, как бы вредны они ни были, — это не главная причина рака.
  • Гены, которые вы наследуете от ваших родителей, не главный фактор, определяющий, станете ли вы жертвой одной из десяти главных причин смертности.
  • Из-за надежды на то, что исследования в области генетики в конечном счете помогут найти медикаменты против различных заболеваний, игнорируются более эффективные решения, существующие сегодня.
  • Тщательный контроль за приемом любых питательных веществ, таких как углеводы, жиры, холестерин или полиненасыщенных жирных кислот омега-3, не приведет к улучшению здоровья в долгосрочной перспективе.
  • Витамины и пищевые добавки не дадут вам долговременной защиты от заболеваний.
  • Лекарства и хирургическое вмешательство не излечивают болезни, убивающие большинство людей.
  • Ваш врач, скорее всего, не знает, что вам нужно делать, чтобы достичь наилучшего возможного для вас состояния здоровья.

Я предлагаю вам не больше и не меньше, чем пересмотр ваших представлений о правильном питании. Результаты моей сорокалетней практики медико-биологических исследований, включая выводы продолжавшейся 27 лет лабораторной программы показывают, что правильное питание может спасти вам жизнь.

Предоставляем возможность познакомиться с некоторыми интересными местами из книги Китайское исследование. Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья / Колин Кэмпбелл, Томас Кэмпбелл. - М., 2013. - 528 с.

Похожие материалы

Дата публикации: 30 июня 2016

.

.

paralife.narod.ru