Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Полезные свойства грибов

полезные свойства грибов

Большинство людей имеют представление о том, что такое грибы. В некоторых местах — там, где грибница сформировалась довольно давно, — колонии грибов иногда образуют так называемые «ведьмины круги». Разве не волшебство: накануне вы собирали их и, кажется, не пропустили ни одного гриба, а на следующий день вся поляна вновь сплошь покрывается этими белыми «кнопочками» шампиньонов.

Грибы могут оказывать сильнейшее благотворное воздействие на организм человека. Западное медицинское сообщество пришло к этому выводу совсем недавно, хотя на Востоке о целебных свойствах грибов знали еще много веков назад.

Говоря в двух словах, грибы — это чрезвычайно быстро растущие организмы, которые размножаются спорами и питаются любой способной к разложению (гниению) органикой. Среди них есть множество съедобных, с великолепным вкусом и прекрасными питательными свойствами, но также существуют и ядовитые, смертельно опасные для человека грибы.

Чем полезны грибы

Отбросим в сторону поганки и обсудим подробнее полезные свойства грибов съедобных. Они могут благотворно воздействовать на состояние здоровья, поскольку:

Кроме того, грибы снабжают организм следующими питательными веществами и микроэлементами:

  • клетчаткой;

  • белками;

  • витаминами (витамином В12, ниацином, витамином С, тиамином, биотином);

  • минералами (фосфором, селеном, калием, железом).

Есть многообещающие перспективы использования грибов в медицине, где они могут стать не менее востребованными, чем в кулинарии.

Давно доказано, что грибы великолепно приспосабливаются практически к любым условиям, поэтому выращивать их может кто угодно и буквально где угодно: в поле, в теплице и даже прямо в доме — какв естественной, так и в искусственно созданной среде.

Грибы могут поддержать ваше здоровье и одновременно добавить очаровательных оттенков вкусу ваших омлетов, макарон и многих других блюд. Лучше всего (в плане воздействия на здоровье) зарекомендовали себя:

Шиитаке (lentinula edodes).

Вешенки, которые также называют устричными грибами (pleurotus ostreatus).

Чешуйчатка съедобная, иначе называющаяся чешуйчаткой намеко (philiota nameko).

Ежевик гребенчатый, который в Англии называют lion's main mushroom — «гриб львиная грива» (hericium erinaceus).

Опята зимние, также называющиеся энокитаке (flammulina populicula).

И пусть ваше сознание всегда будет открыто для новых идей, а ваш язык всегда будет готов к знакомству с новым вкусом.

Доктор медицины П. Макдональд

Похожие материалы

Дата публикации (обновления): 30 июня 2017 г. 14:05

.

.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга