Травма спинного мозга

Жизнь
после
травмы
спинного
мозга

Содержание целлюлозы в некоторых продуктах питания (на 100 г продукта)

Продукт

Клетчатка, г.

Продукт

Клетчатка, г

Овощи, бобовые

 

Инжир

6,19

Баклажаны

1,0—1,5

Кизил

1,5

Бобовые свежие (в среднем)

2,0

Курага

3,2

Лимоны

1,3

Брюква

1,5

Мандарины

0,6

Горошек зеленый

1,0—2,5

Орехи (в среднем)

3,0—4,0

Земляная груша

1,5

Персики

0,9—2,0

Кабачки

0,3

Сливы

0,5

Капуста:

 

Терн

2,4

   белокочанная

1,1—1,6

Урюк

3,5

   брюссельская

2,0

Фейхоа

5,0

   кольраби

1,7

Финики

3,6

   краснокоч анная

0,9—1,2

Чернослив

1,6

   цветная

0,9—1,2

Черешня

0,3

   савойская

1,3

Шиповник, плоды сушеные

23,0

Картофель

1,0

Лук зеленый, перо

0,9

Яблоки (в среднем)

0,6

Лук-порей

1,5

Яблоки сушеные

5,0

Лук репчатый

0,7

Арбузы

0,5

Морковь

1,2

Дыни

0,8

Огурцы молодые

0,55—0,64

Ягоды

 

Огурцы старые

0,72—0,76

Голубика

1,21

Патиссоны

1,3

Ежевика

2,0—4,0

Перец болгарский
красный

1,4

Земляника (лесная
и садовая)

3,5

Петрушка, зелень

1,5

Клубника

4,0

Помидоры грунтовые

0,8—2,0

Клюква

2,0

Помидоры парниковые

0,5—1,5

Крыжовник

2,0—2,7

Ревень, черешки

1,0

Малина

5,5—6,0

Редис

0,5

Морошка

4,0

Редька

1,5

Облепиха

5,6

Репа

1,4

Рябина

2,11—4,3

Салат листовой

0,5

Смородина:

Свекла

0,9

  белая

2,5

Тыква

0,7—1,0

  красная

3,0—4,0

Укроп

3,5

  черная

3,0

Фасоль стручковая

1,0

Черника

2,58

Хрен

2,8

Крупы

 

Шпинат

1,0

Гречневая

1,1

Щавель

1,0

Овсяная

2,8

Фрукты, бахчевые, орехи

 

Перловая

1,0

Абрикосы

0,8—1,0

Пшено

0,7

Айва

1,5—2,3

Грибы

Айва японская

2,0

Белые свежие

1,0—2,3

Алыча

0,5

Белые сушеные

19,8

Апельсины

1,4

Грузди

1,1

Бананы

0,8

Лисички

1,0

Виноград

0,6

Маслята

0,8—1,2

Вишня

0,5

Опята

1,3—2,3

Грейпфрут

0,7

Подберезовики

2,1—3,3

Груша 0,6—2,5 Подосиновики 2,5—3,5

Груша сушеная

6,1

Рыжики

3,3

Изюм

3.2

Сыроежки

1,4—3,5

 

Содержание гемицеллюлозы и пектинов в некоторых продуктах питания
(на 100 г продукта)

Продукты

Гемицеллюлоза, пектины, г

Продукты

Гемицеллюлоза, пектины, г

Овощи

Боярышник

0,4—0,6

Баклажаны

0,5

Виноград

1,2

Капуста белокочанная

1,1

Вишня

0,6

Лук репчатый

0,6

Груша

0,9—2,4

Морковь

1.5—4,3

Жимолость

1,1—1.6

Огурцы

0,5—0,6

Ирга

1,5—2,7

Помидоры

1,0—2,2

Персики

1,0

Свекла

4,8—7,2

Смородина черная

1,1

Тыква

0,3

Слива

1,1—3,0

Фрукты, ягоды

Черешня

0,6

Абрикосы

4,0—7,0

Яблоки

1,6—5,0

Айва японская

0,9—2,1

Ежевика

0,4—1,6

Алыча

0,5—1,4

Голубика

0,5

Апельсины

0,7

Земляника

1,0

Барбарис

0,4—0,6

Крыжовник

1,0—6,0

оглавление



Жизнь после травмы
спинного мозга