Содержание целлюлозы
в некоторых продуктах питания (на 100 г продукта)
Продукт |
Клетчатка, г. |
Продукт |
Клетчатка, г |
Овощи, бобовые |
|
Инжир |
6,19 |
Баклажаны |
1,0—1,5 |
Кизил |
1,5 |
Бобовые свежие
(в среднем) |
2,0 |
Курага |
3,2 |
Лимоны |
1,3 |
Брюква |
1,5 |
Мандарины |
0,6 |
Горошек зеленый |
1,0—2,5 |
Орехи (в среднем) |
3,0—4,0 |
Земляная груша |
1,5 |
Персики |
0,9—2,0 |
Кабачки |
0,3 |
Сливы |
0,5 |
Капуста: |
|
Терн |
2,4 |
белокочанная |
1,1—1,6 |
Урюк |
3,5 |
брюссельская |
2,0 |
Фейхоа |
5,0 |
кольраби |
1,7 |
Финики |
3,6 |
краснокоч анная |
0,9—1,2 |
Чернослив |
1,6 |
цветная |
0,9—1,2 |
Черешня |
0,3 |
савойская |
1,3 |
Шиповник, плоды
сушеные |
23,0 |
Картофель |
1,0 |
Лук зеленый, перо |
0,9 |
Яблоки (в среднем) |
0,6 |
Лук-порей |
1,5 |
Яблоки сушеные |
5,0 |
Лук репчатый |
0,7 |
Арбузы |
0,5 |
Морковь |
1,2 |
Дыни |
0,8 |
Огурцы молодые |
0,55—0,64 |
Ягоды |
|
Огурцы старые |
0,72—0,76 |
Голубика |
1,21 |
Патиссоны |
1,3 |
Ежевика |
2,0—4,0 |
Перец болгарский
красный |
1,4 |
Земляника (лесная
и садовая) |
3,5 |
Петрушка, зелень |
1,5 |
Клубника |
4,0 |
Помидоры грунтовые |
0,8—2,0 |
Клюква |
2,0 |
Помидоры парниковые |
0,5—1,5 |
Крыжовник |
2,0—2,7 |
Ревень, черешки |
1,0 |
Малина |
5,5—6,0 |
Редис |
0,5 |
Морошка |
4,0 |
Редька |
1,5 |
Облепиха |
5,6 |
Репа |
1,4 |
Рябина |
2,11—4,3 |
Салат листовой |
0,5 |
Смородина: |
Свекла |
0,9 |
белая |
2,5 |
Тыква |
0,7—1,0 |
красная |
3,0—4,0 |
Укроп |
3,5 |
черная |
3,0 |
Фасоль стручковая |
1,0 |
Черника |
2,58 |
Хрен |
2,8 |
Крупы |
|
Шпинат |
1,0 |
Гречневая |
1,1 |
Щавель |
1,0 |
Овсяная |
2,8 |
Фрукты, бахчевые, орехи |
|
Перловая |
1,0 |
Абрикосы |
0,8—1,0 |
Пшено |
0,7 |
Айва |
1,5—2,3 |
Грибы |
Айва японская |
2,0 |
Белые свежие |
1,0—2,3 |
Алыча |
0,5 |
Белые сушеные |
19,8 |
Апельсины |
1,4 |
Грузди |
1,1 |
Бананы |
0,8 |
Лисички |
1,0 |
Виноград |
0,6 |
Маслята |
0,8—1,2 |
Вишня |
0,5 |
Опята |
1,3—2,3 |
Грейпфрут |
0,7 |
Подберезовики |
2,1—3,3 |
Груша |
0,6—2,5 |
Подосиновики |
2,5—3,5 |
Груша сушеная |
6,1 |
Рыжики |
3,3 |
Изюм |
3.2 |
Сыроежки |
1,4—3,5 |
Содержание гемицеллюлозы и пектинов в некоторых продуктах питания
(на 100 г продукта)
Продукты |
Гемицеллюлоза,
пектины, г |
Продукты |
Гемицеллюлоза, пектины, г |
Овощи |
|
Боярышник |
0,4—0,6 |
Баклажаны |
0,5 |
Виноград |
1,2 |
Капуста белокочанная |
1,1 |
Вишня |
0,6 |
Лук репчатый |
0,6 |
Груша |
0,9—2,4 |
Морковь |
1.5—4,3 |
Жимолость |
1,1—1.6 |
Огурцы |
0,5—0,6 |
Ирга |
1,5—2,7 |
Помидоры |
1,0—2,2 |
Персики |
1,0 |
Свекла |
4,8—7,2 |
Смородина черная |
1,1 |
Тыква |
0,3 |
Слива |
1,1—3,0 |
Фрукты, ягоды |
|
Черешня |
0,6 |
Абрикосы |
4,0—7,0 |
Яблоки |
1,6—5,0 |
Айва японская |
0,9—2,1 |
Ежевика |
0,4—1,6 |
Алыча |
0,5—1,4 |
Голубика |
0,5 |
Апельсины |
0,7 |
Земляника |
1,0 |
Барбарис |
0,4—0,6 |
Крыжовник |
1,0—6,0 |
оглавление
|