| |
Система оздоровления Поля
Брэгга
Основные условия сохранения здорового
сердца:
- Правильное питание.
- Хорошее кровообращение, т.е. ежедневные физические упражнения.
- Нормальный вес.
Избыточный вес дает чрезмерную нагрузку сердцу, вызывает сердечные
приступы и сигнализирует, что вы едите насыщенные жиры, которые засоряют
артерии холестерином
Нормальный уровень холестерина в крови
Нормальный уровень
холестерина в крови составляет 120-180 единиц.
Большинство жиров, которые мы съедаем, перерабатываются печенью в
холестерин. Когда пища перегружена насыщенными (твердыми) животными
жирами, и когда нашей физической активности недостаточно для сжигания
нормального и избыточного количества холестерина, поток крови
“задыхается” в липких частицах холестерина, оседающих на стенках артерий
и засоряющих их (атеросклероз).
Количество холестерина, отложившегося на стенках сосудов, прямо
пропорционально количеству холестерина в крови. Когда уровень
холестерина в крови поднимается до 250-350 единиц и выше, – ваши артерии
загрязнены, вы подвержены риску заработать сердечные заболевания.
Ежедневный бег
Человек, бегающий 15-30 минут
ежедневно в течение года, может рассчитывать удвоить объем главных артерий.
Это путь к созданию мощного сердца.
Водные
процедуры для усиления кровообращения
- Замечательный способ расслабления усталых мышц и восстановления
кровообращения заключается в попеременной смене горячей и холодной воды.
Чем больше разница температур, которую вы можете выдержать, тем
благотворнее воздействие процедуры на сердце и кровообращение.
- После контрастного душа оботритесь грубым полотенцем. В течение 10
минут растирайте каждый сантиметр своего тела от головы до кончиков
пальцев.
Опасности
неподвижного образа жизни
- При сидячем образе жизни
кровообращение замедляется, кровь застаивается, не насыщается
кислородом.
-
При сидячем образе жизни необходимо каждый час делать несколько
упражнений на улучшение кровообращения.
- Помните, когда вы делаете упражнения, из организма удаляются яды и
увеличивается циркуляция крови, улучшается питание всех клеток
организма.
Дистиллированная вода
Для питья нужно
употреблять дистиллированную воду. Дистиллированная вода – самая чистая
вода, которую человек может получить. Она растворяет убийственные яды,
накапливающиеся в организме человека, помогает пропустить их через
почки, не оставляя в них песка и камней.Дистиллированная вода –
мягкая. Если же постоянно пить жесткую водопроводную воду, то на стенках
кровеносных сосудов будут откладываться неорганические вещества, которые
не усваиваются организмом. Неорганические вещества вызывают также
образование камней в почках и желчном пузыре.
Важность лецитина
- Лецитин, создаваемый печенью,
смешивается с желчью в желчном пузыре и поступает с ней в тонкую кишку,
чтобы помочь переваривать жиры, когда те покидают желудок. Лецитин
разбивает жиры на мелкие части определенного размера и качества. Кроме
того, он способствует нормальной работе нервной системы и желез.
- Самый богатый источник
лецитина – соя. Встречается он и в зародышах зерен.
Из всех
причин, которые ведут к нервному истощению, основную роль играет
неправильная диета. Мы лишаем нашу ежедневную пищу витаминов и минеральных
веществ, следовательно, мы ослабляем центральную нервную систему.
Нервозность, чрезвычайная хроническая
усталость – ужасная цена, которую мы платим за отсутствие комплекса
витамина В в нашей цивилизованной пище.
Пища, которой
нужно избегать
- Рафинированная белая мука и ее
продукты.
- Рафинированный сахар и
продукты, которые его содержат.
- Приправы (кетчуп, горчица,
мясные и рыбные соусы и др.).
- Соль и соленые продукты.
- Жареное.
- Насыщенные жиры.
- Гидрогенизированное
растительное масло.
- Маргарин.
- Чай, кофе – мощные стимуляторы
нервной системы.
- Алкогольные напитки –
смертельный яд для нервной системы. Когда вы хотите выпить, это значит,
что вашим нервам не хватает комплекса витамина В, кальция и других
питательных веществ.
- Табак – смертельный яд для
нервов.
- Копченые мясо, рыба.
- Закусочное мясо (сосиски,
продукты, содержащие нитраты, азотистый натрий)
- Свежая свинина.
- Очищенные белый рис, ячмень,
перловая крупа.
- Цыплята магазинные (их кормят
пищей, содержащей лекарства).
- Консервированные супы.
Пища, богатая
комплексом витамина В
- Молоко и продукты из него
(сливки, пахтанье, сырковая масса).
- Говядина (говяжья печень,
сердце, мозги, постный шницель).
- Бараньи почки.
- Сырые и сухие бобы (соя,
свежий и сухой горох, зеленые бобы).
- Фрукты (апельсины, бананы,
дыни, авокадо).
- Пивные дрожжи.
- Ореховое масло (в сырых и
свежеобжаренных орехах).
- Целые зерна (например,
ячменя).
- Сырые пшеничные зерна.
- Полированный рис.
- Непросеянная мука (например,
гречиха, кукуруза)
- Грибы.
Пища, богатая кальцием
- Кальций совершенно необходим
для передачи импульсов через нервы от одной части тела к другой. Он
также помогает установить кислотно-щелочной баланс. Кальций в правильных
пропорциях дает нам крепкие зубы, сильные кости, стальные нервы, упругие
мускулы, эластичную кожу, четкое сердцебиение, прямую осанку, острый ум
и здоровые внутренние органы. Если уровень кальция в крови падает, вы
можете стать нервным, раздражительным и впасть в депрессию.
- Бобовые (сваренные соевые
бобы, зеленые бобовые).
- Свекла.
- Сыры (любой натуральный,
полученный естественным путем).
- Молоко.
- Цельная зерновая мука.
- Яичная скорлупа
- Костяная мука.
Источники
протеинов
- Бобовые.
- Орехи всех видов.
- Свежая рыба.
- Молочные продукты (натуральный
сыр, творог).
- Семечки (подсолнуха, тыквы).
- Пшеница и другие зерна.
- Пивные дрожжи.
- Коричневый рис.
Основные правила
- -- 3/5 вашей естественной диеты должны составлять фрукты и овощи,
сырые или слегка сваренные. При приготовлении овощей и фруктов
используйте как можно меньше воды и не разваривайте их. Сырые фрукты и
овощи – наиболее здоровая пища для человека.
- -- 1/5 вашей диеты должна состоять из протеинов. Протеины
(белки) необходимы для создания каждой клетки организма.
- --
Остальная 1/5 вашей натуральной диеты состоит из 3-х частей:
- Жиры. Натуральное масло (подсолнечное, оливковое, соевое,
кукурузное).
- Сахара. Натуральные сладости (мед, патока, сухофрукты).
- Крахмалы. Натуральный крахмал (входит во все цельные зерна)
-
Мясо, рыба и молочные
продукты
Мясо богато и жирами, и холестерином. Вот почему мясо
рекомендуется есть не более 3-4 раз в неделю. Перед приготовлением
срежьте жир и готовьте мясо на решетке, чтобы растапливающийся жир не
впитывался опять в мясо. За 5 минут до окончания приготовления мяса
хорошо добавить к нему банан, нарезанный вдоль, или дольки яблока, чтобы
придать приятный вкус блюду. Гарниром к мясу могут быть различные,
нарезанные в любой форме, овощи. Не ешьте жареную пищу, т.к. это
приводит к нарушению пищеварения и тяжелым сердечным заболеваниям.
По сравнению с мясом, рыба – маложирный протеин. Лучше всего
покупать живую рыбу.
Из птицы лучше всего есть цыплят и индеек – источников
животных протеинов с малым содержанием жиров и холестерина. А утку и
гуся лучше не есть – в них слишком много жира (особенно в шкуре и
потрохах).
Яйца рекомендуется есть не более 3-4 штук в неделю. Желток
яйца содержит холестериновые жиры в концентрированном виде.
Цельное молоко, сыры содержат большого количества насыщенных
жиров (холестерина). Нужно ограничить их употребление или не есть
совсем.
IV. Рецепты
Смесь Брэгга, богатая витамином В
- 3 чашки несладкого фруктового
сока (апельсин, ананас, томаты);
- 1 ст. ложка пивных дрожжей;
- 1 ст. ложка проросших пшеничных зерен;
- 1 ст. ложка полированного риса;
- 1 яичный желток (по желанию);
- мед по вкусу.
Напиток бодрости Брэгга
- 1 чайная ложка пивных дрожжей;
- 1 чайная ложка чистой ванили;
- 2 ст. ложки чистого соевого порошка;
- 1 банан или любой спелый фрукт;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 ст. ложка лецитинового порошка.
К вышеперечисленным
ингредиентам добавить холодную дистиллированную воду или сок 2-3 апельсинов
и все тщательно перемешать миксером. Пить на завтрак, во время ленча или
днем в любое время.
Завтрак Брэгга
В кашу
из цельного зерна добавить ломтики банана, мед и соевое молоко, для
приготовления которого полную столовую ложку чистого соевого порошка смешать
с половиной стакана дистиллированной воды.
“Живой хлеб” Брэгга
- Лучший способ быть уверенным, что в каравае имеются витамины,
кальций и другие питательные вещества, необходимые для основы жизни, –
это печь свой собственный хлеб. Этот хлеб богат витаминами В и Е.
- 0,5 л дистиллированной воды;1 ст. ложка меда;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1,2 кг неотбеленной и непросеянной пшеничной муки;
- 250 г неочищенных проросших пшеничных зерен.
Растворить мед и дрожжи в 0,5 л воды. Добавить муку, неочищенные
пшеничные зерна. Хорошо вымесить тесто, сделать один большой или два
маленьких каравая. Поместить караваи в печь с температурой 100 ?С, приоткрыв
дверцу. Дайте тесту подняться в два раза. Затем очень осторожно закрыть
дверцу печи и установить терморегулятор на 350 ?С. Печь около 50 минут.
Когда сформируется коробочка и каравай будет отставать от противня – хлеб
готов. Снимите караваи с противня, смажьте слегка каким-либо маслом, чтобы
корочка оставалась мягкой, и остудите.
Непросеянную пшеничную муку можно заменить овсяной, ячменной или ржаной
мукой мелкого помола. В тесто можно добавить колотые орехи, финики, изюм,
чернослив. Всегда держите ваш хлеб в холодильнике
Похожие материалы:
| | |