|
Рецепт гуакамоле с авокадо и помидорами
В авокадо содержится очень большое количество полезных растительных жиров и станолов. А изобилие станолов в рационе способствует снижению уровня холестерина в организме, то есть его можно причислить к обстоятельствам, дополнительно содействующим предупреждению сердечно-сосудистых заболеваний. Одна порция авокадо — это 137 мг станолов и стопроцентно натуральные растительные жиры, ни в малейшей степени не подвергшиеся обработке, которая могла бы превратить их в гидрогенизированные транс-жиры. Сравните: в столь популярном сейчас заменителе сливочного масла — маргарине — едва ли наберется 2-7 мг растительных станолов на порцию. Да уж... Вот почему я всегда голосую за свежие авокадо в своей тарелке. Ингредиенты на 4 порции
Способ приготовления
Можно пойти более сложным, но в то же время более веселым путем. Его я рекомендую тем из вас, кто готовит еду вместе с детьми и хочет превратить процесс в увлекательную игру.
Содержание питательных веществ:
* Халапеньо — один из многочисленных сортов жгучего стручкового перца (перца чили), отличается особой яркостью, насыщенностью вкуса (хотя и не является «чемпионом» по остроте) и сравнительно небольшим размером (в среднем длина стручка 5-9 см). В основном используется в блюдах мексиканской кухни. Похожие рецепты: Обновлено: 24 октября 2018 г. |
|