|
Десерт «Мохито»
Вспомните отпуск и начинайте готовиться к новому пляжному сезону. Ваши друзья оценят вкус и вид этого десерта, а главное — скорость приготовления в микроволновке! Ингредиенты
Для украшения
Способ приготовленияПоложите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10-20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, ром, сахар, цедру и сок лайма, взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте муку и соль, снова взбейте до однородной консистенции. Выпекайте в микроволновке 1 мин., затем еще 1 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. при 800 Вт или 50 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть. Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и мятным сиропом, пока смесь не станет легкой и воздушной, затем вмешайте в нее зеленый краситель. Выложите крем в кондитерский мешок с широкой закрытой насадкой-«звездочкой». Когда десерт полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема. Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок. Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите. Окуните ломтик лайма в небольшое количество воды, затем обмакните его краешек в сахар. Насадите суфле или маршмеллоу на соломинку для коктейля и воткните ее в крем. Украсьте десерт засахаренным лаймом и веточкой мяты. Мима Синклер. Кексы в кружке. 40 быстрых и вкусных десертов Похожие материалы Дата публикации: 08 октября 2015 . |
|