Паралайф

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация инвалидов-колясочников

Диетический салат с макаронами

Диетический салат с макаронами

Ингредиенты на 6 порций

  • 450 г макаронных изделий на основе цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан свежей спаржи
  • 1 стакан нута
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой помидор, нарезанный очень мелкими кусочками
  • 1 красный болгарский перец среднего размера
  • 1/4 стакана натертого сладкого картофеля
  • 110-120 г соевого сыра
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса, настоянного на грибах шиитаке
  • 1/8 стакана измельченного свежего имбиря
  • 1/4 стакана измельченного свежего базилика
  • Оливки каламата — 10 шт.

Способ приготовления

В разных кастрюлях отварите макароны и спаржу*. Когда они будут готовы, слегка остудите и смешайте в большой миске с остальными ингредиентами. Подавайте на стол в порционных тарелках.

Содержание питательных веществ:

  • углеводы — 1 стандартная порция овощей и 2 стандартные порции зерновых;
  • белки — 2 стандартные порции;
  • жиры — 1 стандартная порция.

* Во время варки спаржа должна быть полностью погружена в воду. Чтобы она не всплывала, ее обычно связывают единым пучком, к которому на нитке прикрепляют небольшое «грузило», например крышку от фарфорового заварочного чайника. Главное, чтобы груз был экологически чистым и не растворялся в воде.

Все рецепты

Похожие рецепты:

Обновлено: 22 октября 2018 г.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга