Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Содержание холестерина и жирных кислот в пищевых продуктах

Жирные кислоты (ЖК) подразделяются по степени насыщенности углеродной цепи.

Различают:

Таблица содержания холестерина и различных жирных кислот в пищевых продуктах на единицу веса или объема

Продукт

Пищевой ХС (мг)

НЖК
(г)

МНЖК
(г)

ПНЖК
(г)

Говядина без жира, 100 г

94

6,7

6.6

0,8

Свинина мясная, 100 г

89,2

4,3

5.8

1,4

Баранина без жира, 100 г

98

10,4

9,4

1,5

Курица (без кожи), 100 г
Белое мясо / Темное мясо

78,8 / 89,2

1,0 / 1,8

1,0 / 2,1

0,8 / 1.6

Утка (с кожей), 100 г

90,8

15,7

22,7

1,9

Гусь (с кожей), 100 г

90,8

11,8

21.8

3,5

Колбаса вареная нежирная, 100 г
/ 1 кусочек (25 г)

60 / 15

6,8 / 1,7

8,7 / 2,2

1,8 / 0,5

Колбаса вареная жирная, 100 г
/ 1 кусочек (25 г)

60 / 15

10,1 / 2,5

13,4 / 3,4

3,1 / 0,8

Колбаса сырокопченая, 100 г
/ 1 кусочек (5 г)

112,4 / 6,6

14,9 / 0,8

19,2 / 1,0

4,0 / 0,2

Рыба нежирных сортов (2% жирности), 100 г

64,8

0,5

0,3

0,9

Рыба средней жирности (около 8%), 100 г

87,6

3,0

6,1

4,4

Молоко 3%, 200 г

28,8

4,0

1,8

0,2

Сметана 20%, 1 ч/л (5 г)

3,2

0,6

0,3

0,04

Творог 18%, 100 г

57,3

10,9

5.5

0,7

Творог 9%, 100 г

32

5,4

2,8

0,3

Творог обезжиренный, 100 г

8,7

0.3

0,1

-

Твердые сыры (30%), 1 кусочек (25 г)

22,7

4,8

2,2

0,2

Сыр плавленый, 100 г

62.8

12,8

5,8

0,48

Мороженое сливочное,  100 г

34.6

6.3

2,9

0,4

Хлеб ржаной. 1 кусок (25 г)

-

0,1

0,1

0,2

Батон нарезной, 1 кусок (25 г)

-

0,11

0,3

0,5

Орехи грецкие, 10 г

-

0,7 1,0 4,2
Масло сливочное, 10 г

19

4,7 3,2 0,3
Масло оливковое, 1 ст/л (15 мл) - 2,0 10,0 2,0
Масло подсолнечное,1 ст/л (15 мл) - 1,5 4,5 8,9
Масло кукурузное, 1 ст/л (15 мл) - 1,6 4,5 8,8

 

См. Профилактика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы

Похожие материалы:

.

Главная | Меню
© Жизнь после травмы спинного мозга