Меню
сайта

Жизнь после травмы спинного мозга
Реабилитация и социализация инвалидов

 

Даллас и Мелисса Хартвиг

Здоровье начинается с правильной еды

Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто

Здоровье начинается с правильной еды

Хартвиг, Д. и М. Здоровье начинается с правильной еды. Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто / Даллас и Мелисса Хартвиг; пер. с англ. С. Чигринец. — М. : Манн, Иванов и Фербер, 2013. - 384 с.

Продукты, которые мы едим, оказывают долгосрочное влияние на наше здоровье. Они продлевают или сокращают жизнь человека. Часто бывает так, что мы поддаемся рекламе и считаем те или иные продукты питания здоровыми. Однако, не менее часто случается, что мы делаем неправильный выбор. Познакомившись с содержанием книги Далласа и Мелиссы Хартвиг, читатель сможет сформировать здоровые привычки уже на этапе выбора продуктов. А результатом станет улучшающееся здоровье, самочувствие и внешний вид.

С разрешения издательства предлагаем читателям для ознакомления наиболее интересные места из книги "Здоровье начинается с правильной еды".

СОДЕРЖАНИЕ

От партнера издания
Предисловие

Все начинается с еды

Глава 1. Еда как залог здоровья

Глава 2. Основы нашего питания

Стандарты качества продуктов

Глава 3. Что такое еда?

Глава 4. Еда-манипулятор

Глава 5. Здоровы гормоны — здоровы вы

Глава 6. Кишечник. Строение. Функции

Глава 7. Воспаление: никто не застрахован

Менее здоровые

Глава 8. Сахар, подсластители и алкоголь

Глава 9. Растительное масло

Глава 10. Зерновые и бобовые

Глава 11. Молочная продукция

Глава 12. Все сходится

Более здоровые

Глава 13. Мясо, морепродукты и яйца

Глава 14. Овощи и фрукты

Глава 15. Правильные жиры

Отставьте сахар, используйте в качестве топлива жир
Мононенасыщенные жиры
Насыщенные жиры. Вот это да!
Ешьте животные жиры
Кокос: еще одно белое мясо
Внимание: полиненасыщенные жиры
Технические детали омега-3 жирных кислот
Качество продуктов питания: заключительное слово

К столу

Глава 16. Планируем питание легко

Программа Whole30

Глава 17. Введение в программу
Глава 18. Программа Whole30: исключение из рациона
Глава 19. Whole30: повторное введение в рацион

Whole30 для полноценной жизни

Глава 20. Стратегии долгосрочного успеха
Глава 21. Корректировка программы для особых групп населения
Глава 22. Дополнение к здоровому рациону

Послесловие.

Приложение. Карта питания

Карта здорового питания
Основные рецепты. Белок
Основные рецепты. Овощи
Основные рецепты. Карри
Основные рецепты. Супы
Завершающие штрихи. Соусы и заправки
Быстро и вкусно. Отличный стейк
Просто и вкусно: быстрые оладьи из лосося

Похожие материалы

 

.

paralife.narod.ru