| |
Естественное питание должно быть
разнообразным
Конечно, невозможно из тех примерно двухсот видов
продуктов, что я перечислил, составить меню, которое подошло бы любому. Лучше
всего, если человек, исходя из этого списка и из того, что он любит, сформирует
свое собственное меню. Человек так сильно привыкает к какой-то определенной
пище, что часто для него становится невозможным отказ от нее. Я привел в этих
списках пищу живую и не разрушающую организм человека.
Но люди отошли от такой естественной пищи. Многое из того, что они едят
сейчас, не является пищей, и чем дальше человек удаляется от употребления
натуральных продуктов, тем больше болезней он приобретает. Питаясь сырыми
фруктами и овощами, с добавлением отварных овощей, а также несоленых орехов и
семечек, он наслаждался бы долголетием и великолепным здоровьем. Натуральная
пища является той самой, что приносит настоящее здоровье. К этим продуктам и
приспособлена вся наша пищеварительная система.
Чем .больше натуральных продуктов вы едите, тем лучше ваше здоровье. Вам
предоставлен богатый выбор — 200 видов пищи. Выбирая эти продукты и следуя
программе голодания, вы сохраните отличное физическое состояние на всю жизнь.
1. Избегайте употреблять рафинированный сахар, он не поставляет
организму ничего, кроме углеводов. Избыточное его количество является главным
фактором в развитии болезни зубов и потере тяги к естественным видам пищи.
Пользуйтесь медом, но осторожно.
2. Избегайте белой муки, она не содержит тех необходимых для жизни
элементов, которые находятся в зерне, в муке сохранены лишь немногие из них, те
вещества, которые добавляются в нее в качестве отбеливающих и сохраняющих от
порчи, вредны.
3. Избегайте использовать такие продукты, как хлеб, кондитерские
изделия, мороженое, сыр и холодные блюда из мяса, для сохранения которых
используются химические добавки. Часто в них добавляют для сохранения, придания
цвета и вкуса синтетические примеси.
4. Избегайте использовать домашнюю птицу и мясо животных,
подкармливаемых гормонами, стимулирующими их рост и вес.
5. Избегайте использовать животные жиры и масла.
6. Избегайте кипяченого или подвергнутого обработке молока,
переработанного сыра, плавленого сыра и шоколада.
Р е з ю м е
Большинство пищевых продуктов в настоящее время подвергнуто
различным процессам обработки или рафинирования, в результате которых они
потеряли находящиеся в них витамины, минералы и микроэлементы, а некоторые из
них содержат и опасные химические примеси.
Исследования, поиски и эксперименты приводят некоторых специалистов по
Питанию, врачей и диетологов к выводу, что такая пища и является главной
причиной плохого здоровья. Огромное увеличение дегенеративных заболеваний за
последние 50 лет подтверждает эти выводы. Научные исследования показали также,
что многие из этих болезней могут быть предотвращены; другие же, уже начавшиеся,
могут быть приостановлены, а в некоторых случаях даже приведены к норме с
помощью естественного образа жизни и питания.
Хорошее здоровье может быть достигнуто каждым, кто пожелал бороться за
него, руководствуясь разумом.
1. В своем питании старайтесь сохранить как можно
больше пиши в натуральном виде — свежие фрукты и овощи, орехи и семечки.
2. Белковые продукты:
а) мясо, включая различные его виды: печень, мозги, сердце, домашняя птица и
продукты моря. Варите мясо как можно меньше, потому что белок разрушается при
длительной варке;
б) молочные продукты, яйца, непереработанный сыр, прошедшие лабораторную
проверку (лично я не пью молока и не употребляю молочных продуктов);
в) стручковые, соя и другие бобовые;
г) орехи и семечки.
3. Старайтесь употреблять фрукты и овощи, выращенные без использования
ядохимикатов. Приготовляйте овощи с минимальным количеством воды, если возможно,
при относительно низкой температуре, держа их на огне как можно меньше.
4. Употребляйте в пищу молодые зерна из колосовых, так как в них
содержится много белка, все витамины группы В, витамин Е, минералы и
микроэлементы.
5. Употребляйте в пищу растительные масла, не прошедшие при изготовлении
температурного воздействия, которые также являются отличными источниками
насыщенных жирных кислот.
Поль Брэгг. Наука о питании для наивысшего здоровья
Похожие материалы:
Обновлено:
25.07.2020
| | |