|
Генотип Apo E 2/3 — характеристика и рекомендации по режиму питанияЖиры — 30% Этот генотип можно назвать разнородной комбинацией. Уровень «плохого» ЛПНП-холестерина у его обладателей не слишком сильно зависит от питания, если только основу рациона не составляют промышленно переработанные суррогаты, «взрывоопасные» насыщенные жиры, транс-жиры и полиненасьнценные жиры, прошедшие через чистилище пищевого комбината. Избыточная калорийность также может сыграть свою негативную роль. Если рацион и режим питания организованы в корне неправильно и тем самым созданы условия для развития воспалительных процессов, человек рискует стать жертвой сердечной недостаточности. Усугубить этот риск может малоподвижный образ жизни. Употребление алкоголя также является серьезным фактором риска для носителей данного генотипа. Если ваш генотип Аро Е 2/3, руководствуйтесь следующими полезными подсказками.
Помните, что жиры практически всегда прилагаются «в нагрузку» к белкам. Обращайте внимание на размер порций — не выходите за рамки, обозначенные персональными рекомендациями. Не ешьте рыбу и мясо слишком часто: перерыв между поступлениями в организм животных белков и жиров должен составлять не меньше 24-48 часов — это время, необходимое ему, чтобы переварить насыщенные жиры и избавиться от побочных продуктов их переработки.
Назад | Оглавление | Вперед Дата публикации: 17 июня 2017 |
|